Условие для вывода ссылки

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем ikolibri, 17 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    добрый вечер.

    вопрос к тем, кто умеет и знает:

    как с помощью пхп в определенном месте вывести нужную мне ссылку?

    т.е. допустим при условии, что урл страницы=http://www.site1.ru/index.php?id=15 на месте кода надо поставить ссылку на site2.ru

    а если урл не совпадает с заданным, то не выводить

    ?
     
  2. Ins1ne

    Ins1ne Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    можно так:
    PHP:
    if($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/index.php?id=15')
    {
        
    вывести блок
    }
     
    ikolibri нравится это.
  3. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    сделал как вы говорите.

    ошибка 500

    сайт работает так:
    главная страница - индекс.пхп
    она подлючает шаблон индекс.хтм (он лежит в папке с шаблонами)

    код вставлял в файл шаблона вот так:
    PHP:
    <?php
    if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/index.php?id=15')
    {
    echo 
    '<a href="http://site.ru" target="_blank">Anchor</a>';
    }
    ?>
     
  4. Ins1ne

    Ins1ne Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    А что за шаблонизатор?
    если смарти, то надо закрыть этот код в тег {php}{/php}
    Почему бы не вставить этот код в index.php и вместо echo просто передавать ссылку в переменную шаблона и в шаблоне ее выводить?
     
    ikolibri нравится это.
  5. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14

    да, смарти.

    а в шаблоне эта переменная отображается текстом

    например {$peremennaya}

    так и появится на сайте, вместо нужной ссылки

    ps спасибо тебе, о Чародей-пхп-гуру :)))
    когда заключил код в {php}{/php} - всё заработало

    Добавлено через 16 минут
    А может быть еще посоветуете?

    тоже сайт на смарти, но как-то он сделан непонятно мне.

    есть индекс.пхп который собирает потом страницу из шаблончиков с расширением .tpl

    head.tpl
    body.tpl
    footer.tpl

    прописать код в индекс.пхп и передавать потом в шаблон переменной - не выходит. как и писал выше - просто печатается имя переменной.

    может переменная теряется, пока подключит все шаблоны?
    тогджа может быть надо как-то глобально присвоить переменной значение?
     
  6. Ins1ne

    Ins1ne Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    а как бы передаёте в переменную значения?
    в теории надо так:
    PHP:
    $smarty->assign('название_переменной'"значение");
    и уже в шаблоне index.tpl выводить
    Код:
    {$название_переменной}
     
  7. ikolibri

    ikolibri

    Регистр.:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    так и делаю
     
Статус темы:
Закрыта.