[XP] Установка Java без прав админа.

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Loiso, 17 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Нужно на рабочем компе поставить Яву, но прав админа нет. Обратился к проверенному способу portableapps.com. Скачал оттуда версию - не ставится! Вот ну никак не пойму зачем делать версию с онлайн инсталяцией. На этом шаге у меня она как раз и срубается, видимо что-то закрыто в настройках нашей сети. Соотв. ничего не работает. Попробвал поставить на домашнем компе и получившуюся папку заменил на рабочем. Результат тот же...
    Зачем нужно - не работает раздел управления сайтом Joomla, меню не выдвигается и ошибки выдает постоянно, посмотрел - ругается в основном на .js, откуда я сделал заключение, что нужно обновлять яву)
     
  2. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    js это не ява, js это ява скрипты которые работают без ява машины вбраузере.
    У тебя в браузере отключены ява скрипты. Если это IE то там после вируса может вырубиться, как включать непомню. Если это Фаерфокс то в Инструментах - настройках - содержимое - должна быть включенагалочка на javascript.
    Если опера, то нажать F12 и включить JavaScript.

    В общем попробуй другой браузер. Всё должно заработать.
     
  3. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    У меня стандартный эксплорер стоит, в настройках несколько раз проверил и все что можно включил. Неработает. Стоит еще Хром. В нем тоже самое. Для проверки только что еще поставил Оперу 10.10. Убедился, что в настройках все включено - все тоже самое. Меню верхнее не работает, боковые закрывающиеся пункты всегда открыты. Если галкой выбирать пункты, выдает ошибку, что ничего не выбрано.... Может быть в joomla проблема? Хотя дома все без проблем работает, даже на телефоне работает! (HTC Max 4G с оперой).
     
  4. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    Похоже админы на работе по незнанке заблокировали закачку .js файлов (а у тебя случаем на работе фаервола нету на машине, мож ты сам и вырубил?).
    А на других сайтах с работы показывает выпадающие менюшки?
     
    Loiso нравится это.
  5. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    В браузерах точно Ява включен, проверял во всех, все что можно включал. Может быть где-то еще можно Яву в настройках компа отключить?
    И где можно посмотреть включены ли попапы, и если нет включить их?
     
  6. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    Блин. Ява и Ява-Скрипты это две разные технологии. Забудь о яве.
    1. Есть ли у тебя фаервол личный (Касперский антихакер, Agnitum Firewall, Comodo Firewall, другое). Попробуй отключи.
    2. В антивирусе посмотри, есть ли блокирование ява сриптов (опять же отключи и попробуй).
    3. Если всё непомогло, позвони/поговори с админом, не отключал ли он на шлюзе/прокси яваскрипты? Скажи чтоб влючил, мотивируй что, у тебя менюшки на многих сайтах неработают.
     
    Loiso нравится это.
  7. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Определил в чем косяк, действительно блокируются файлы с расширением .js, я так понял на нашем прокси, он там еще рар, зип и еще какие-то отсекает. Закачал на свой домашний сервак файл .js и попробовал его запустить просто через Веб. У нас еще у одной девчонки комп есть волшебный, когда у всех одноклассники заблокированы были, у нее работали, дай думаю через него попробую, и правда у нее все работает, файл .js загружается, попробовал в админку зайти - все работает.
    Тогда вопрос такой, можно эту блокировку как-то обойти?
     
  8. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Поменяйся IP адресами с этим волшебным компом
     
    Loiso нравится это.
  9. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Дык какже) Адреса раздает DHCP сервер, они за компами накреплены, у каждого свой. У меня еще прога стоит TMeter, там, в числе прочего, есть служба Nat. На сколько я понял, ее можно использовать для решения моей проблемы. Вот цитита с сайта "TMeter имеет собственный механизм NAT (Network Address Translation), позволяющий предоставить пользователям доступ в Интернет через компьютер-шлюз, используя единственный внешний IP адрес. Я правильно понял? Стоит в этом направлении копать?
     
  10. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Возможный выход.
    Качаеш http://www.teamviewer.com/download/tv5.aspx
    Прога обходит фаерволы, наты, прокси и т.д.
    Дома инсталиш, в настройках выставляеш чтоб стартовала при запуске системы, ставиш пароль посекурней.

    На работе, запускаеш, можно юзать без инсталяции. Типа портейбл.
    Конектишся к своему домашнему компу(получаеш удаленный рабочий стол)

    И уже с домашнего юзаеш инет в полной мере.(Через жопу конечно, но если каналы интернета хорошие на работе и дома, то дискомфорта минимум)

    Можно попробовать по другому, получить доступ, но думаю админы твои не одобрят.
    А таким образом тебя никто не просекет.
     
Статус темы:
Закрыта.