[Помогите] wordpress как модуль статей для портала

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем itpeople, 16 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    Хочу делать сайт, в качестве статей, рубрик и некоторых страниц думаю использовать ВП.
    так же будут другие скрипты, вроде доски объявлений, форум и т.п.
    Начинать буду именно со статей и новостей, а потом постепенно добавлять модули после достижения определенных результатов.

    Куда лучше всего поставить вп? В корень или лучше в отдельную папку? например site.ru/articles/
    Если ставить в отдельную папку - можно как-то в корне выводить сообщения из вп, типа последних статей или новостей, что-то вроде информера.
     
  2. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    можно и в отдельную папку и последние новости выводить - дело пары запросов sql, если морду делать на ВП и подвешивать под него остальное, то еще проще :)
     
  3. FrostBite

    FrostBite Постоялец

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    хороший вариант использовать связку wp+ipb. вп обычно как основная цмс, а функционал надстраивается к форуму ипб. базы пользователей можно обьединить.
     
  4. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    ну зачем сразу базу напрягать?
    последние новости, последние комменты, да кучу всего можно получить через рсс а затем кинуть в кеш
    тс, я бы ставил монстропресс в каталог, а главную держал бы в качестве конструктора для всего "последнего"(последние статьи из вордпресса, последние посты из форума, последние обьявы с доски обьяв, последние фото из галлереи и т.д.)

    это более гибкое решение, хотя изначально может показаться более сложным
     
  5. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    будто запросы и результат нельзя кешировать? :)
     
  6. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    Подскажите, если вп стоит в отдельной папке - как можно вывести на главную страницу последнюю запись из определенной категории?

    Конечным результатом я хочу выводить 8 блоков с последними записями из разных 8-и категорий.
     
  7. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    под рукой нету WP, поэтому вот по памяти простейший код на получение последнего поста из категории - я не заморачивался с переменными, поэтому обратите внимание на параметры и на префикс таблицы (prefix_ в примере)
    PHP:
    <?php 
    function db_connect()
    {
      
    $result = @mysql_pconnect('localhost','root','root'); // serv, user, pass
      
    if (!$result) return false;
      if (!@
    mysql_select_db('baza')) return false;          // db
      
      
    return $result;
    }

    function 
    get_wp_post($categoryid)
    {
      if (!
    db_connect()) 
      {
        echo 
    "db connect epic fail";
        return 
    false;
      }
      
    mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
      
    mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
      
    mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
      
    $res mysql_query("SELECT post_title, post_name FROM prefix_posts WHERE ID IN (SELECT object_id FROM prefix_term_relationships WHERE term_taxonomy_id = {$categoryid} ) ORDER BY id DESC");
      if (!
    $res)
      {
        echo 
    "unknown query";
        return 
    false;
      }
      if (
    mysql_numrows($res)>0)
      {
        
    $ret_posts_name mysql_result($res,0,'post_title');
        
    $ret_posts_link mysql_result($res,0,'post_name');
      }
      else {echo 
    "error"; return false;}
      
      return array (
    $ret_posts_name,$ret_posts_link);
    }

    $news_posts get_wp_post(1);
    printf ("%s <br />",$news_posts[0]);
    printf ("%s",$news_posts[1]);

    ?>
     
Статус темы:
Закрыта.