Помогите с кодом стреам телевидения

Тема в разделе "PHP", создана пользователем watson_, 15 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. watson_

    watson_

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    48
    использую на Joomla 1.5.15 в модуле Tabs Manager GK2 - Edit tab такой код


    <object id="VIDEO" width="320" height="240"
    classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6"
    type="application/x-oleobject">

    <param name="URL" value="mms://mms.rrsat-internet.tv"/>
    <param name="SendPlayStateChangeEvents" value="True"/>
    <param name="AutoStart" value="True"/>
    <param name="uiMode" value="mini"/>
    <param name="PlayCount" value="9999"/>
    <embed type="application/x-mplayer2"
    src="mms://mms.rrsat-internet.tv"
    name="media"
    width="320"
    height="240"
    uimode="mini"
    autostart="true">
    </embed>
    </object>

    всё работает замечательно. Но есть одна проблема, у меня в модуле 5 вкладок, с 5ью разными источниками. и вот, при загрузке страницы они ( все 5) автоматически все начинают транслировать видео.

    Что нужно вставить в код, что бы при загрузке страницы, не начиналось автоматическая трансляция. Но нужно самому включать видео.
     
  2. Alternator

    Alternator

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    145
    подозреваю что за старт проигрывания отвечает autostart="true"

    больше из PHP ничего сделать нельзя, потому что с сервера он бессилен влиять на клиент.
    Можно заюзать JS, и динамически создавать код проигрывателя при переходе на другую вкладку.
    Но становится вопрос, что делать при смене вкладок.
    можно удалять проигрыватель неактивный. для stream-телевидения это допустимо, в общем случае(для не-stream становится вопрос о положении ползунка временного и загруженного уже куска видео)
    можно оставлять его активным, что в итоге приводит к той же проблеме, как если бы стартовали все и сразу.
    если для плеера есть какая-то возможность управлять им извне(из JS), то стоит этим воспользоватся
     
    watson_ нравится это.
  3. watson_

    watson_

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    48
    Ценный совет! тупо поменял true н false и вуаля, всё заработало как нужно!
     
  4. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    Поразительно) никто и подумать не мог что "autostart" с английского переводится "автоматический запуск" :D
     
Статус темы:
Закрыта.