JS и PHP

Тема в разделе "PHP", создана пользователем rasandrey, 15 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. rasandrey

    rasandrey

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Стоит такая задача:
    определить с помощью JS высоту области и передать значение высоты в тег.
    С помощью js делаю так:
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    window.location.href window.location + ?height='+document.getElementById("height").clientHeight;
     </script>
    Теперь на php достаю значение таким образом:
    PHP:
    <?php echo $_GET['height']?>
    Здесь:
    http://sgreen.com.ua/demo/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=2
    но, почему-то идет зацикливание, ткните, плиз, на ошибку...
     
  2. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Редиректы тут лишние:
    если тебе нужно это значение на этой же странице, используй JS.
    если на других, запиши в куку.
     
  3. rasandrey

    rasandrey

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    Хороше, у меня есть:

    PHP:
    width="60" height="288"
    Как мне правильно прописать, чтобы значение из
    PHP:
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById("height").clientHeight;
    </script>
    в height="???"
     
  4. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    например, так
    Код:
    <div id="d1" style="width: 60px; height: 288px;">bla-bla-bal</div>
    <script type="text/javascript"> 
    document.getElementById("d1").style.height = document.getElementById("height").clientHeight; 
    </script>
    возможно придётся добавить +'px'
     
  5. nimnul

    nimnul Создатель

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Возможно, правильней будет заверстать нужную конструкцию на CSS и не пользоваться костылями? ;)
     
  6. rasandrey

    rasandrey

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    6
    не получится, мне нужно динамически задать высоту объекта swf. А как height="100%" работать не будет.

    Добавлено через 1 минуту
    а если это у меня не <div>, а объект?
    PHP:
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="star_transparent.swf" width="60" height="288">
                   <
    param name="quality" value="high" />
                   <
    param name="wmode" value="transparent" />
    И здесь уже в height нужно подставлять значение
     
  7. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    ХЗ, я с таким не сталкивался, но по идее объект должен быть в DOM, а если он там есть, его аттрибуты можно менять через JS.
     
  8. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Ну как вариант вставлять само объект после того как дом будет загружен или полностью страница.
    Код:
    window.onload = function (){
    var height = document.getElementById("height").clientHeight;
    document.getElementById("d1").innerHTML='<object type="application/x-shockwave-flash" data="star_transparent.swf" width="60" height="'+height+'">
                   <param name="quality" value="high" />
                   <param name="wmode" value="transparent" />';
    }
    Теоретически должно работать, но я никогда так над объектами не извращался :)
     
Статус темы:
Закрыта.