шаблон сайта на php инклюдах

Тема в разделе "PHP", создана пользователем zelez2006, 14 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. zelez2006

    zelez2006 Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    сделал шаблон сайта так:
    - разделил страницу на блоки
    - каждый блок засунул в отдельный файл
    - с помощью <?php include("блок.php"); ?> хочу сделать весь сайт

    Возникла проблема:
    Страница без php инклюдов отлично отображается в браузере, но если вставлять блок с помощью php, то страница отображается криво. Смотрел исходный код в браузере - все одинаково, только вот если скопировать в блокнот появляется какой-то квадратик (в дримвивере точка). Помогите плз... Извините, если не туда запостил...
     
  2. Ins1ne

    Ins1ne Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    вообще не должно было возникнуть никаких проблем, может быть бока с кодировкой?
    надеюсь вы не копировали блоки из исходного кода в браузере или фаербага?)
     
    zelez2006 нравится это.
  3. zelez2006

    zelez2006 Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    блоки сохранял блокнотом, указывая нужную кодировку - так что исключено.
    нет! блоки копировал из кода в дримвивере.
     
  4. fima32

    fima32

    Регистр.:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    13
    Скорее всего проблема с кодировками инклюженных блоков
     
    zelez2006 нравится это.
  5. Mr.Emm

    Mr.Emm Постоялец

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    107
    В какой кодировке сохраняешь, если в утф-8, то проверь еще раз.. попробуй сохранить без BOM. Забудь про стандартный блокнот, возьми лучше notepad++ или что-то в этом роде.
     
    zelez2006 нравится это.
  6. zelez2006

    zelez2006 Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    15
    проблема действительна была с кодировками, UTF победить не удалось, сохранил все в w-1251
     
  7. Alternator

    Alternator

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    145
    это не выход. очень плохо
    восопльзуйтесь нормальным текстовым редактором, по типу Notepad++, чтобы сохранить в UTF-8 без BOM
    дримвивер также должен это уметь по идее
     
  8. prodis

    prodis Писатель

    Регистр.:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Код в студию (Это пустая трата времени в слепую разбираться что у тебя за баги в коде)
     
  9. nimnul

    nimnul Создатель

    Регистр.:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Я думаю, в данном случае код не нужен ;)
    Alternator всё правильно ответил - UTF-8 без BOM спасёт мир.
     
Статус темы:
Закрыта.