[Помощь] Сменить дефолтный title в категории

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Chardo431, 14 фев 2010.

  1. Chardo431

    Chardo431 Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    4
    Нужна помощь в редактировании head.php
    Поскольку в Шоп Скрипте нельзя полностью редактировать название категории, а оно присваивается по шаблону название категории+название магазина, то возникает вопрос как задать название для одной категории (допустим categoryID=85)так чтобы ее название оставалось уникальным, а остальные оставались по шаблону.
    Предположительно надо менять код
    Код:
    		if (isset($categoryID) && !isset($productID) && $categoryID>0) //category page
    		{
    			$q = db_query("SELECT name FROM ".CATEGORIES_TABLE." WHERE categoryID<>0 and categoryID<>1 and categoryID='$categoryID'") or die (db_error());
    			$r = db_fetch_row($q);
    			if ($r)
    			{
    				$page_title = $r[0]." - ".CONF_DEFAULT_TITLE;
    			}
    			else
    			{
    				$page_title = CONF_DEFAULT_TITLE;
    			}
    			$page_title = str_replace( "<", "&lt;", $page_title );
    			$page_title = str_replace( ">", "&gt;", $page_title );
    
    			$meta_tags = catGetMetaTags($categoryID);
    
    		}
     
  2. baltazor-vova

    baltazor-vova Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    18
    Если я правильно тебя понял, то тебе поможет вот этот пост:

    PHP:
    http://www.nulled.ws/showthread.php?t=45459
    Там уже на свое усмотрение сможешь редактировать идополнять сам как захочешь......
     
  3. ravist

    ravist

    Регистр.:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    97
    Клиенту нужно продвигать его магазин, но дефолтные тайтлы мне не подходят. Направил меня клиент к программисту, который ему ставил shop-script. Я ему поставил нормальную задачу, чтобы на странице редактирования категории в админке добавил поле, в котором можно было бы вводить тайтл (ну это бы сопровождалось бы еще наверное добавлением чего-то в базу и т.д.). И как же я был удивлен, когда ПРОГРАММИСТ говорит мне, что это невозможно и что я ничего не понимаю в движках.
    Пришлось искать решение где-то на стороне. Обыскал весь нуллед, но так нормального решения и не нашел.

    Но в жж-шках все-таки нашел наиболее приемлимое решение.
    Вот держите, кому надо - http://community.livejournal.com/mas_design/36520.html
     
  4. nondescript

    nondescript Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Считаю это не рациональным решением, т.к. сначала нужно загнать базу товаров, потом не перепутать ID с его описанием и т.д. ...
    Я делал по другому, в форме создания или редактирования категории/товара, добавил по полю ввода для тайтла.
    Работает по схеме:
    если поле adtitle заполнено --> выводить
    если поле adtitle пусто --> выводить название товара
    если поле adtitle_group заполнено --> выводить
    если поле adtitle_group пусто --> выводить название категории
    изменены файлы:
    \www\products.php
    \www\category.php
    \www\core_functions\product_functions.php
    \www\core_functions\category_functions.php
    \www\includes\head.php
    \www\languages\russian.php
    добавленные поля в таблицах:
    -------------------------------
    |таблица | поле |
    -------------------------------
    |ss_products | adtitle |
    |ss_categories | adtitle_group |
    -------------------------------
    В архиве все измененные файлы, НЕ ЗАБЫТЬ ДОБАВИТЬ В ТАБЛИЦЫ ПОЛЯ
    З.Ы. При желании нетрудно переделать под систему добавочного тайтла. Например: "[добавочный тайтл] - Название товара - название магазина".
    В общем вариантов реализации много!
     

    Вложения:

    • ss_title.rar
      Размер файла:
      44 КБ
      Просмотров:
      28
    onenures, A_L_I_E_N и Welho® нравится это.
  5. A_L_I_E_N

    A_L_I_E_N Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    59
    Конечно СПСБ (уже жмакнул), но хотелось бы всё-таки мануал по установке, а не набор файлов.
    Т.к. у многих (не ошибусь - у ВСЕХ!) данные файлы модифицированы и просто заменить - себе навредить...
    А сидеть сравнивать и выявлять в чём различия... Хмм, как-то не кавайно...
     
  6. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    а какими по типу должны быть поля?
     
  7. nondescript

    nondescript Создатель

    Регистр.:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    to A_L_I_E_N:
    на самом деле всё просто, берем новенький SS и заменяем на данные файлы, но если уж совсем не получается, смотрим ниже.
    core_functions\category_functions.php изменено 2 функции:
    function catGetCategoryById($categoryID)
    function catGetMetaTags($categoryID)
    ////
    core_functions\product_functions.php: искать строки со словом "adtitle", их 20 совпадений.
    includes\head.php: изменено полностью на 90%, можно заменять оригинал без боязни, этот файл отвечает только за вывод тайтла.
    languages\russian.php: уже даже и не помню какой параметр изменил, но он неважен.
    products.php: в этом файле добавлено и обработано поле "adtitle" (по этому слову искать измененные и добавленные строки) отвечающее за название конечного товара
    category.php: тоже самое что и в файле products.php, только для категорий/подкатегорий (искать по слову "adtitle_group")
    ......
    to alexandr3182:
    так как тайтл это набор букв, я делал varchar(255) для adtitle и adtitle_group.
    Итак получаем 255 + 255 + [название магазина] = максимальная длинна всего тайтла
     
  8. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    только ты забыл написать что новые поля в таблицу продуктов и категорий нужно добавлять не абы куда, а после непомню-какого-поля, так как там массивом где-то оперирует, и придется по мелочам еще и импорт/экспорт в CSV ковырнуть ;)
     
  9. alexandr3182

    alexandr3182

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    12
    Я добавил таблицы после всех таблиц (по умолчанию так и идет) и усё отлично работает.... отличная вещь, давно голову ломаю с этим...
     
  10. Pashok1

    Pashok1 Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    ручной title + ЧПУ

    ручной title + ЧПУ

    Второй день воюю... Установил на ШС ЧПУ, и сейчас пытаюсь прикрутить еще и ручной title...

    Не могу ни как добиться, чтобы и то и то работало...
    на сколько я полнял - надо ковырять файл product_functions.php, но попытки разобраться и сделать ни к чему не привели.

    Может кто поможет?