Как красивее разместить картинки с разной высотой?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем dandandan, 13 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    267
    В теле страницы выводятся картинки. Все картинки имеют одинаковую ширину. Высота картинок формируется автоматически (чтобы сама картинка не искажалась).
    Бывают ситуации что высота одной картинки отличается от высоты другой раза в три.

    Вот например нужно разместить 6 картинок в 2 ряда по 3 картинки в каждом. Есть ли у кого-нибудь из дизайнер предложения как красивее сделать?

    Сейчас принудительно делаю фиксированную ширину и длину. Получается не айс. :(

    p.s. может есть html функция, которая обрезает картинки при их отображении на сайте?
     
  2. sultan347

    sultan347

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    7
    Почему нельзя наоборот сделать, чтобы высота картинок были одинаковыми, а ширина автоматически? Здесь без пхп не обойтись, надо делать ресайз картинкам
     
  3. yoko

    yoko Писатель

    Регистр.:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Код:
    <div style="overflow:hidden; height:150px; ">тут твои картинки</div>
     
    dandandan нравится это.
  4. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    267
    Можно сделать, чтобы и высота была одинаковой, но в этом случае придется перелопачивать около 1500 картинок заново.
    И еще бывает что картинка выглядит так:
    Код:
    __________________
    |_________________|
    
    а бывает что так
    Код:
    ___
    |  |
    |  |
    |  |
    |  |
    |  |
    |  |
    |  |
    ----
    
    если делать одинаковую высоту, то первая картинка будет оч. огромной.
     
  5. BasTaller

    BasTaller Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    1500 картинок это не так много.

    Записываешь в фотошопе action по ресайзу до нужного размера с сохранением для веб. Запускаешь его же автоматизацию на папку с картинкой.
    File->Automate->Batch.

    Вообще, мощная штуковина - если хоть немного знаешь javascript - многое можно делать - он поддерживает и скриптовую автоматизацию - можно например ресайзить только вертикальные картинки из папки.
     
  6. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    267
    C ресайзом как-нибудь справлюсь. И все же как красивее разместить скажем хотя бы эти 2 картинки по горизонтали. Реально картинок 2-6. В 2 ряда как я и писал.
    Код:
    ___
    |  | __________________
    |  | |_________________|
    |  |
    |  |
    |  |
    |  |
    |  |
    ----
    
    Решение yoko мне нравится, но может есть более интересные? Пока что нахожусь между выбором конвертации и этим предложением.
    Если нужно - могу реальные картинки приложить.
     
  7. yoko

    yoko Писатель

    Регистр.:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Средствами css/html других решений нет, вернее даже если они и есть, они будут выполнять такую-же функцию, скрывать/обрезать часть картинки.
     
  8. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    267
    Может это дело обыграть как-нибудь можно. Скажем задний фон или еще что.
     
  9. Ins1ne

    Ins1ne Постоялец

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    25
    Может есть смысл использовать какую-нибудь фотогалерею, например lightbox, fancybox? Будут отображаться превьюшки определенного размера, а уже увеличенные будут хоть горизонтальные, хоть вертикальные и это не будет мешать общему виду страницы.
     
  10. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    267
    Не совсем понял этот кусочек. у меня и так как бы вопрос по превьюшка. в 2 ряда по 3 привьюшки. Но содержание у картинок разное и обрезается по нужной части. Т.е. картинка может быть к примеру 40*200 и 200*40 px.

    Из ответов я понял что никто не сталкивался с таким или не ставил такую задачу для себя.
     
Статус темы:
Закрыта.