Помощь дле браузер неверно определяет кодировку

Тема в разделе "DLE", создана пользователем darmoid, 12 фев 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. darmoid

    darmoid Киллер

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    115
    Использую всегда фаэрфокс и все сайты идут в нем нормально. Сегодня начал открывать сайты на дле 8.3 под оперой, ослом и хромом и просто офигел! Все они по умолчанию какого-то х сунут что кодировка на сайтах ютф. :mad:
    В настройках
    Используемая кодировка на сайте: windows-1251
    От хостинга ето тоже не зависит так как сайты на разных хостинга так себя ведут. Ето что баг в дле 8.3?
     
  2. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Вставь в файл index.php после тегов
    PHP:
    @header('Content-Type: text/html;charset=windows-1251'); 
     
    Elektronic и darmoid нравится это.
  3. darmoid

    darmoid Киллер

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    115
    Спасибо, помогло. Но хотелось бы понять причину такого поведения браузеров. Ведь раньше я таких багов в старых версиях дле не замечал. Или у меня просто стоял дле 8.3 нормально не пофиксеный?
     
  4. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Сервер настроен на ЮТФ, твой сайт показывает 1251. некоторые браузера берут кодировку от хоста, некоторые со страницы.
     
    darmoid нравится это.
Статус темы:
Закрыта.