Помощь Как будет выглядеть код

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Dillon, 11 фев 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Dillon

    Dillon Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Как сделать данную вещь
    prosba.JPG
    Интересует вывод оприделеных новостей в блоке допустим с права,я делаю так
    в main.tpl пишу
    Код:
    {custom category="2" template="recommends" aviable="global" from="0" limit="10" cache="yes"}
    создаю в шаблоне файл recommends.tpl с таким содержанием
    Код:
    <table>
    <tr>
    <td><div class="maincont bnews"><img src="[xfvalue_pic]" alt="{title}" title="{title}" align="left" width="60" height="60"></td>
    <td>{title}</td>
    </tr>
    </table>
    
    У меня отабражаеться так
    prosba1.JPG
    Тоесть где картинка она береться с доболнительного поля а заголовок с {title} но он почемуто не клика обильный.
    Так вот как сделать его кликаобильным?Или подскажите как составить данный шаблон
     
  2. z00f

    z00f Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    во первых у вас <div> тег не закрыт
    во вторых тег <img> должен иметь / в конце
    т.е <img src="" />
    затем ваш тег <img /> помещаете в [full-link] [/full-link]
    и будет автоматически сгенерирована к нему ссылка на полную новость.
    в итоге имеем:
    PHP:
    <table>
    <
    tr>
    <
    td><div class="maincont bnews">[full-link]<img src="[xfvalue_pic]" alt="{title}" title="{title}" align="left" width="60" height="60" />[/full-link]</div></td>
    <
    td>{title}</td>
    </
    tr>
    </
    table>
     
    Dillon нравится это.
  3. Dillon

    Dillon Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Спасибо,вот блин что значит невнимательность.
    еще один вопросик не большой
    scr1.JPG
    Видите текст заходит не туда куда нужно,как сделать отступ от картинки?я так понимаю тут что то не то..
    style.css
    PHP:
    .fullheading width100%; }
        .
    platcaticon width40pxpadding-right6px; }
        .
    platcaticon img width38pxheight38px; }
        .
    gbpad floatleftpadding0 0 6px 0width159pxbackground-color#fff; }
        
    .greenbox color#fff; width: 139px; padding: 5px; float: left; background-color: #65a22b; }
            
    .greenbox .small color#d1e3c0; }
            
    .fullstory .imgshort div heightauto; }
            .
    fullstory .imgshort margin0 0 5px 0; }
        .
    maincont margin0 0 0.8em 0text-alignjustify;}
        .
    btags padding4px 0margin0 0 8px 0font-styleitaliccolor#6b8a4e; }
        
    .editdate, .tagstore margin0 0 8px 0font-styleitalic; }
        .
    editdate text-alignrightcolor#cdcdcd; }
        
    .small font-size0.9emcolor#717170; }
        
    .storenumber text-aligncenterpadding10px 0 0 0; }
     
  4. z00f

    z00f Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    тут так даже не скажешь сходу, надо на страничке смотреть уже
    могут просто суммы стилей влиять.
     
  5. E-body

    E-body

    Регистр.:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    315
    нехватает отступа именно на картинку
    .maincont img { padding:3px;}
     
    Dillon нравится это.
  6. Dillon

    Dillon Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    А подскажите куда именно тут вставить

    Код:
    .fullheading { width: 100%; }
        .platcaticon { width: 40px; padding-right: 6px; }
        .platcaticon img { width: 38px; height: 38px; }
        .gbpad { float: left; padding: 0 0 6px 0; width: 159px; background-color: #fff; }
        .greenbox { color: #fff; width: 139px; padding: 5px; float: left; background-color: #65a22b; }
            .greenbox .small { color: #d1e3c0; }
            .fullstory .imgshort div { height: auto; }
            .fullstory .imgshort { margin: 0 0 5px 0; }
        .maincont { margin: 0 0 0.8em 0; text-align: justify;}
        .btags { padding: 4px 0; margin: 0 0 8px 0; font-style: italic; color: #6b8a4e; }
        .editdate, .tagstore { margin: 0 0 8px 0; font-style: italic; }
        .editdate { text-align: right; color: #cdcdcd; }
        .small { font-size: 0.9em; color: #717170; }
        .storenumber { text-align: center; padding: 10px 0 0 0; }  
     
Статус темы:
Закрыта.