[XP] Проблема со скоростью загрузки сайтов

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Bad Rabbit, 11 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Bad Rabbit

    Bad Rabbit Создатель

    Регистр.:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Всем привет.

    Не думал, что придётся просить совета, но проблема поставила меня в тупик. Надеюсь, найдутся заинтересованные в такого рода задачках люди. Итак... Имеется домашний компьютер с чистой корпоративной XP Pro sp3, обновлённый всеми необходимыми заплатками. Компьютер отлично тянет Mass Effect 2 (это чтобы не расписывать железо) и подключён к интернету с каналом 1мб.

    Суть проблемы заключается в том, что во всё трёх моих браузерах любые сайты, даже сетевые, грузятся невообразимо долго. В то-же время никаких потерь на линии не наблюдается и скорость в любой момент действительно заявленная провайдером.

    На противовирусной страже стоит Нод32 4 и после возникновения вышеописанной ситуации комп был проверен последним Cureit-ом.

    Форматирование - крайний вариант, хотелось бы его избежать.
     
  2. advokatkiller

    advokatkiller Создатель

    Регистр.:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    попробуй отключить в ноде вебгуард(точно не помню как он называеться именно в ноде ), проверку страниц и файлов загружающихся через експлоер и тд... и попробуй зайди на яндекс или на гугл, - не факт что поможет- но попробывать стоит
     
    Bad Rabbit нравится это.
  3. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Bad Rabbit, может быть проблема с DNS.
    Попробуйте первым поставить какой-нибудь свободный (независящий от провайдера) и посмотрите как будет.
     
    Bad Rabbit нравится это.
  4. Bad Rabbit

    Bad Rabbit Создатель

    Регистр.:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Результаты:

    1. С отключеным Web Access Protection, ровно как и с полностью отключенным антивирусом, ситуация не изменилась. :(

    2. Могу с уверенностью сказать, что проблема где-то в системе, посколько ноут через этот-же кабель работает не выпендриваясь.
     
  5. vs83

    vs83 Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    А если попробовать задачи из системы по одной выключать...
    может что-то тормозящее трафик висит в задачах. И если так, то потом уже с ней отдельно разбираться?
     
    Bad Rabbit нравится это.
  6. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Выполните в окне консоли (cmd) на подключенных к инету ноуте и компе:
    Код:
    ipconfig /all
    и вывод выложите сюда
     
  7. D.luffy

    D.luffy Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Ну пологаться на нод и курейт не стоит они пропускают вирусы.
    Попробуй через диспетчер поотрубать весь софт (например бывает что тормозит из-за utorrent) отруби все фаерволы.
    Также скорее всего не все вирусы удалили у тебя сидят какие нить спам боты которые сильно грузят трафик .
     
    Bad Rabbit нравится это.
  8. Bad Rabbit

    Bad Rabbit Создатель

    Регистр.:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    ipconfig /all :
    http://s004.radikal.ru/i207/1002/46/b277425346c7.jpg
    К сожалению, ноут оставил на работе. Но там, кроме физического адреса, всё тоже самое.
    netstat -a :
    Код:
    Активные подключения
      Имя    Локальный адрес        Внешний адрес          Состояние
      TCP    Rabbit:epmap           Rabbit:0               LISTENING
      TCP    Rabbit:microsoft-ds    Rabbit:0               LISTENING
      TCP    Rabbit:1119            Rabbit:0               LISTENING
      TCP    Rabbit:30606           Rabbit:0               LISTENING
      UDP    Rabbit:microsoft-ds    *:*
      UDP    Rabbit:isakmp          *:*
      UDP    Rabbit:4500            *:*
      UDP    Rabbit:ntp             *:*
      UDP    Rabbit:1900            *:*
      UDP    Rabbit:ntp             *:*
      UDP    Rabbit:1900            *:*
    Трафик никуда не утекает - проверял Трафик Инспектором.
    Возникла идея запуститься в сейв-моде с поддержкой сети и попробовать попасть на какой-нибудь сетевой ресурс... Попробую.
    Прошу прощения за неправильное оформление темы - это не по злому умыслу.
     
  9. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Bad Rabbit
    Привести команду netstat -a согласно обновленным правилам раздела.
    В твоем листинге какие-то конекты висят (https VPN, еще что-то)
     
    Bad Rabbit нравится это.
  10. Bad Rabbit

    Bad Rabbit Создатель

    Регистр.:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Огромнейшее спасибо всем за советы :) Проблема была устранена. К сожалению, источник её всё ещё не ясен, так как были отключены всем скопом незнакомые и необязательные службы, некритичные процессы в автозагрузке и диспетчере, был почищен реестр и система обновлена вышедшими за последнюю неделю заплатками.

    Благодарю за ваше время и возню с малограмотным юзером )
     
Статус темы:
Закрыта.