Помощь Как переделать ссылку полной новости

Тема в разделе "DLE", создана пользователем FrankSinatra, 10 фев 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. FrankSinatra

    FrankSinatra Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
  2. z00f

    z00f Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Если вы имеете ввиду при выводе коротких новостей, чтобы у вас ссылка "Подробнее" имела такой вид, то вам надо в файле /engine/modules/show.short.php найти переменную $full_link
    В версии 8.3, например это начинается со строки 300.
    Вот тот самый код:
    PHP:
            if( $config['allow_alt_url'] == "yes" ) {
                if( 
    $row['flag'] and $config['seo_type'] ) {
                    if( 
    $row['category'] and $config['seo_type'] == ) {
                        
    $full_link $config['http_home_url'] . get_url$row['category'] ) . "/" $row['id'] . "-" $row['alt_name'] . ".html";
                    } else {
                        
    $full_link $config['http_home_url'] . $row['id'] . "-" $row['alt_name'] . ".html";
                    }
                } else {
                    
    $full_link $config['http_home_url'] . date'Y/m/d/'$row['date'] ) . $row['alt_name'] . ".html";
                }
            } else {
                
    $full_link $config['http_home_url'] . "index.php?newsid=" $row['id'];
            }
    Я так понимаю, вот эта самая строка вам и нужна:
    PHP:
    $full_link $config['http_home_url'] . get_url$row['category'] ) . "/" $row['id'] . "-" $row['alt_name'] . ".html";
    поменяйте ее скажем на:
    PHP:
    $full_link $config['http_home_url'] . get_url$row['category'] ) . "/" $row['alt_name'] . $row['id'] . ".html";
    И получите то что хотели.

    Будут вопросы - пишите.
     
    amik88 нравится это.
  3. amik88

    amik88

    Регистр.:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    105
    вот подскажите если, при переходе в полную новость адрес вообще не меняется? например был site.ru/ и в полной новости тоже site.ru/ где копать в чпу или где проблема может быть?
     
  4. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    настройках сайта отключи на вкладке производительности самый последний пункт - аякс на сайте
     
    amik88 нравится это.
  5. amik88

    amik88

    Регистр.:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    105
    вот тут не уверен...если файл выложу сможете посмотреть?
     
  6. acelotuse

    acelotuse

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    37
    причем тут шортстори? Это или ajax навигация, или htaccess.
     
  7. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    так сложно зайти в настройки и отключить АЯКС?
     
  8. noxxxxx

    noxxxxx Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    32
    Нужно только в .htaccess внести корректировки, чтобы ЧПУ нормально работало.
    :ah:
     
  9. FrankSinatra

    FrankSinatra Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    какие именно корректировки нужно внести в .htaccess? поскольку я уже все там покапал результат нулевой.
     
Статус темы:
Закрыта.