[XP] Подключение одного компьютера к сети через второй (с 2-мя сетевыми картами)

Тема в разделе "Windows", создана пользователем kop, 9 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. kop

    kop Постоялец

    Регистр.:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    27
    Собственно сабж написан в названии темы. Есть локальная сеть, через которую раздается интернет. Есть компьютер с двумя сетевыми картами, подключенный к этой сети. Есть другой компьютер, который нужно подключить к той же сети без использования свича. Кто может подсказать, желательно подробно, как это реализовать?
     
  2. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.420
    Симпатии:
    109
    на сколько я понимаю, на ПК указать шлюз и сервер IP той платы, к которой подключен комп (т.е. с 2-я платами который)
     
  3. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Попробуйте сначала использовать возможности винды предназначенные для такого случая.

    Запустите в "Панели управления" "Мастер настройки сети" сначала на компе который имеет 2 сетевухи, а потом на другом.

    Если что-то не получится, спрашивайте...
     
  4. asAlbert

    asAlbert Писатель

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Какие-то есть ограничения/приоритеты? Если нет то выше описано как сделать. А если надо что-то ограничить скорость/время пользования то без стороннего ПО не обойтись. Сама простое в настройке 3proxy и UserGate 2.8
    Будут вопросы - пишите, помогу с настройкой ;)
     
  5. Spirg

    Spirg Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    в основную тачку пихаешь 2 кабеля, 1-н инета, 1-н сети, настраиваешь инета как говорит провайдер, а сети следующим обрзом
    ип: 192,168,0,1
    маска: 255,255,255,0
    Шлюз: пуст
    Днсы: как у провайдера

    на тачках юзеров:

    Ип: все кроме 192,168,0,1
    маска:255,255,255,0
    шлюз:192,168,0,1
    днсы: как у провайдера

    и на главной тачке, не забудь сделать интернет соединение Общедоступным...
     
    r3akt0r нравится это.
  6. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    Также можно использовать программу Lan2Net (думаю сумееш найти крякнутую).
    Инструкцию по раздаче интернета можно посмотреть на сайте lan2net.
    В кратце, тебя должна интересовать функция NAT.
     
  7. AVTOXA

    AVTOXA Создатель

    Регистр.:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    На машине с двумя сетевыми платами для начала нужно организовать соединение типа "мост". Это в свойствах сети. А потом- все остальное.
     
Статус темы:
Закрыта.