1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Как переделать шаблон Joomla 1.5 на резиновый?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Hamich, 8 фев 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Hamich

    Hamich Постоялец

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    19
    Хочу сделать шаблон на Joomla 1.5х
    резиновым кто подскажет как решить вопрос, где и какие параметры нужно изменить. если это возможно или нужно делать шаблон с нуля резиновым.
    Спасибо за ответы.
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Для этого как минимум надо разбираться в html, чтобы поправить код шаблона, как максимум еще и понимать что изменить по структуре самого шаблона.

    Возможно если есть уже какой-то шаблон, то на его примере будет проще понять что нужно будет изменять
     
  3. Hamich

    Hamich Постоялец

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    19
    По поводу хтмл понятно и css работать можно но вот только есть одна загвоздка с джумлой недавно играюсь и решил поставить себе такое тах задание ну чтобы разобраться во всём как можно глубше а инфы по етому вопросу нигде не нашол по форумам тематическим, а если и есть то размыто и не втему тоисть непомагает.

    Вот шаблон с которым играюсь маленький простенький выбрал потому что много позиций модулей прописано в нём. удобно для тестирования и ковыряния :))
    Если можно то выложите кусок кода или хотя бы стороки которые надо изменить. И в каком файле. А если вообше не трудно то было бы посмоьреть пример типа в шаблоне так - а надо так :)
    http://rapidshare.com/files/347800843/joom10.zip.html

    Спасибо за ответ и помощь. Думаю многих этот вопрос заинтерисует.
     
  4. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    56
    в теме есть файл index.php его редактируй ставь нужные параметры
     
  5. Hamich

    Hamich Постоялец

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    19
    Да это понятно параметры какой редактировать, я ж говорю в этих вопросах по джумле не АС то что нужно. В индекс файле темы копаться не секрет. Давайте нармальные ответы и потеме, а не для набора постов. Помоему ж выше всё доступно объяснил и опять всё ограничевается короткими репликами глянь там, теперь осталось вытянуть глянь там - это и попробуй - так. Ну на форумах как правило в таком ключе разговор происходит :)
    Поэтому повторюсь
    --- КАКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПОКОВЫРЯТЬ ЧТОБЫ ПЕРЕДЕЛАТЬ ВЫШЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫЙ ШАБЛОН В РЕЗИНОВЫЙ.---
     
  6. sergik74

    sergik74

    Регистр.:
    19 апр 2007
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    68
    Шаблон сделан в артистире )))
    И уж если тебе хочется погеморроиться - то ковыряться надо в template.css. Смотри .art-Sheet
    На твоем месте, я бы поискал другой шаблон. к примеру от ТМ. У них шаблоны на раз в резинку переделываются. Артистир как бы...не фонтан.
     
  7. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    А почему бы Вам не попробовать использовать стандартный шаблон joomla "JA_Purity" он резиновый. А чтобы исправить данный шаблон надо убирать параметры стилей CSS которые ограничивают ширину страницы в 900 пикселей. Основной файл стилей находится в css/template.css
     
  8. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    165
    Почти в каждом шаблоне Joomla в index.php присутствуют такой код как table width="100px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4"> именно с него надо начать редактирование а потом уже исправлять все недочеты которые после появятся - лично я так переделывал под резинку.
     
  9. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Конкретно по этому шаблону чтобы он стал резиновым мои действия были такие:
    Установил шаблон в joomla затем с помощью FireBug от FireFox стал парсить html и CSS. первым делом заметил 900px в div id=art-page-background-simple-gradient заменил на 100% стало в полную ширину, после чего пошел дальше.
    art-Sheet 900px - 100%
    art-contentLayout 893px - 100%
    art-sidebar1 223px - 20%
    art-content-sidebar2 673px - 80%
    art-Footer 898px - 100%
    art-Footer-background 898px - 100%
    Получилось растянуто все на полную страницу.
    Дальше уже по обстоятельствам что хочется получить от вместимости и расположения блоков.
     
    Hamich нравится это.
  10. Hamich

    Hamich Постоялец

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    19
    Люди я же вам говорю что другие шаблоны взять это пойти по методу найменшего сопротевления. Тут ведь дело в интересе сделать имменно етот именно так. Пытливый блин я а вдруг когдато пригодиться. Вот разберусь с этим. Дальше перейду к вопросам создания шабов. И так потихоньку.Буду заполнять свои познания в джумле. Сейчас времени свободного много появилось вот и надо его использовать с пользой. :) Отдельная благодарность Conwell сейчас попробую его степ бай степ мануал и отпишусь.
     
Статус темы:
Закрыта.