1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[J 1.5] id категории

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем hipachka, 8 фев 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Необходимо в определенную категорию в Joomla! вывести информацию на страницу. т.е. нужен код вида:

    PHP:
    global $id;
    if (
    $id == 12) {
    echo 
    "bla bla bla";
    }
    Либо

    PHP:
    <?php if ($this->item->catid == 1) : ?> 
    echo "bla bla bla";
    <?php endif; ?>
    Пока как сделать это я не понял. Кто знает как это реализовать?
     
  2. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    PHP:
    <?php
      $db 
    = &JFactory::getDBO();           
      
    $option JRequest::getCmd('option');
      
    $view JRequest::getCmd('view');
      
    $temp JRequest::getString('id');
      
    $temp explode(':'$temp);
      
    $id $temp[0];
      if (
    $option == 'com_content' && $id)
      {      
          
    /* Получаем ID категории из базы на основании ID статьи */
          
    $db->setQuery('SELECT catid FROM #__content WHERE id='.$id);   
          
    $category_id $db->loadResult();
            
    /* Выводим что-то при совпадении номера категории*/
        
    if ($category_id="необходимый_номер")
        {
          echo 
    "бла-бла-бла";         
        }
      }               
    ?>
    как-то так.
     
    Durakoff нравится это.
  3. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Еще одним условием было то что все ссылки переделываются (rewrite) компонентом sh404SEF
    остановился на вот этом решении:

    PHP:
    <?
    $catid JRequest::getInt'catid'1'get' );
    $articleid JRequest::getInt'id'1'get' );

    if (
    $catid == 7) { 
    echo 
    "<jdoc:include type=\"modules\" name=\"user1\" />";  

    ?>
     
  4. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Мое решение не зависит от ссылок только от присутствия com_content, а в твоем не совсем понимаю зачем нужно вычислять articleid если идет проверка только по категории, то есть получается
    PHP:
    $articleid JRequest::getInt'id'1'get' );
    можно вырезать :)
     
    hipachka нравится это.
  5. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Ага за подсказку "спасибо" нажал. Я твой вариант не успел попробовать так как нашел решение которое описал выше, неменого раньше чем прочитал твой пост.

    Дабы не плодить темы, задам еще один вопрос немного связанный с категориями. Есть два меню выводятся они в разные позиции. Но по логической структуре пункты второго меню являются подпунктами первого. Поэтому, после нажатия любого пункта во втором меню, пункт первого должен оставаться активным. Прилагается иллюстрация. Черным помечены и подписаны активные пункты меню.
    [​IMG]
     
  6. Conwell

    Conwell

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    177
    Я бы делал проверкой соответствия $catid и по if соответственно добавлял класс active. Хотя с другой стороны тут надо проверять на родителя пункта меню.
    А сама структура категорий логически выстроена? потому что если нет, то проверять на родителя нет смысла.
     
    hipachka нравится это.
  7. svetkin

    svetkin Постоялец

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    15
    1. Выстраиваешь полную структуру меню со всеми подчинениями в разделе меню.

    2. Потом когда создаешь модуль для вывода меню, там можно указать уровни с какого по какой выводить...

    и они будут всегда активны на сквозь, хоть и в разных модулях.

    P.S. Если конечно у Вас joomla 1.5
     
  8. hipachka

    hipachka

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    78
    Вопрос решил проверкой соответствия $catid и по if вывод статичного меню из шаблона. Меню на родителя нельзя проверить т.к. это разные модули...

    Возник другой вопрос как интегрировать Яндекс поиск в шаблон...
     
Статус темы:
Закрыта.