Как проставить ссылка для оптимального роста пуза?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем vinaction, 7 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vinaction

    vinaction

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    23
    Имеется возможность поставить ссылку с сайта с хорошим пузом.
    Но сделать это надо максимально прозрачно для пользователей и в то же время чтобы тиц с PR по ней перетекали.
    Слышал подкаст Шакина, в котором он упоминает, что пр с тицем лучше перетекает с картинки чем с текста.
    В связи с чем возник вопрос - какие требования у ПСов к картинке?
    Можно ли поставить ссылку на пиксель и потечет ли по такой ссылке пр с тицем?
     
  2. Tima111

    Tima111 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    486
    Лучше поставить сквозняком - на все страницы сайта, эффективно для поднятия PR.
    ТиЦа не будет, зато PR будет.
    Осторожно с махинациями невидимой ссылки :) могут донора наказать, хотя у меня есть сайт в невидимые дивы ещё давно ставил ссылку и всё прекрасно :)
    Да и есть счётчики, которые просят разместить 1 пиксельную картинку с ссылкой :) вообщем получить санкции можно, но если сайт не занимает первое место в выдаче по запросу "пластиковые окна", то санкции от Яндекса маловероятны :)
     
  3. vinaction

    vinaction

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    23
    А можно поподробнее о невидимых дивах? )
     
  4. Caprican

    Caprican

    Регистр.:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    53
    в помощь вам CSS блочная верстка, с убиранием блоков <div> за пределы экрана.
     
  5. Tima111

    Tima111 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    486
    PHP:
    <div style="display:none;"
    Здесь невидимые ссылки для пользователейно индексируемые в ПС
    </div>
     
    vinaction нравится это.
  6. vinaction

    vinaction

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    23
    Спасибо большое, а то у меня получалась бяка - картинку вставил ширину и высоту задал, а область ссылки почему то на всю ширину страницы .. ограничивается только по высоте картинки .. сижу репу чешу ..
    сделал див -
    и вставил в ксс

     
  7. SAW2

    SAW2

    Регистр.:
    21 мар 2008
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    66
    ЦСС вообщето правильно ;). А вообще то анкорные линки самые рабочие и индексируюстя быстрей. Если есть большое желание вместе с картинкой то заликуй анкор на каритнку эффект тот же... ИМХО.
     
  8. vinaction

    vinaction

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    23
    Я тут развлекался с css и в результате пришел к результату который меня максимально устроил )
    Напомню мои требования - чтобы для посетителей сайта ссылка была не видна, но не для ПСов (они должны ее индексировать и по этой ссылке должен капать ПР)
    Вот что в результате я сделал -
    в HTML добавил див вынесенный в сторону
    Код:
    <div align="right" id="rambler"><a href="http://мой мега сайтец" class="класс"><img src="http://жырныйсайт/мегакартика.jpg"></a> 
    </div>
    в css добавил класс который делает курсор стандартным при наводе на мою картинку и цвет ссылки подогнал под цвет фона:
    Код:
    .класс { cursor: default; color: #EFEFEF; }
    и добавил стиль диву

    Код:
    #rambler {
    height: 1px;
    width: 1px;
    position: relative;
    float: right;
    }
    Вполне возможно все реализовано через Ж. но как получилось ;)
     
  9. BasTaller

    BasTaller Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    А я бы сделал так:

    PHP:
    .someRule {position:absoluteleft:-20000px;}
    Ну или padding отрицательный задать.
    Даже если и настучат, hidden всё равно не очевидно прописан - долго вебмастер будет разбираться в приложенных файлах стилей...
     
  10. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    От этого возможны санкции, лучше блок выводить за границы экрана - напрмиер, right: 5000px;
     
Статус темы:
Закрыта.