[Помогите] ЧПУ

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем uNknownMark, 7 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
    Используемая версия WordPress: 2.7.1 (оригинальная версия от http://ru.wordpress.org/)
    Народ, подскажите, есть сайт на котором включенно ЧПУ вида
    Код:
    /read/%postname%
    .
    При заходе на site.ru/read/ попадаю на публикацию какую то странную, не могу понять как сделать что бы при включенном ЧПУ при заходе на site.ru/read/ показывало выбранный мной пост. Так как сайт работает давно, то URL менять не хотелось бы.
    Заранее спасибо за помощь.
     
  2. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    вот это вот "странное" можете показать?

    если "странная" фигня наблюдается в адресной строке, вероятно не активирован плагин кир-ту-лат

    хотя угадывать без примера (а лучше урл под хайд), что именно произошло можно очень долго

    зы
    если чпу имеет вид
    /read/%postname%
    то пост должен иметь урл не site.ru/read/ а site.ru/read/nazvanie-posta
     
  3. Caprican

    Caprican

    Регистр.:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    53
    Tc если вы смените параметры ЧПУ, то оони будут применяться только к новым публикациям. Все старые посты сохранят свои прежние url
     
  4. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    851
    Это ты где такое видел? =))
    Покажи мне пример сайта на котором при изменении ЧПУ - старые ссылки будут по старым же адресам =))
     
  5. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
    Не знаю откуда у вас такая информация, но не будут прежние URL!

    Добавлено через 5 минут
    Странная фигня не в адресной строке. Я понимаю как должен выглядеть URL, просто хочется что бы при заходе на site.ru/read/ у меня была возможность как то регулировать то что там выводиться. Сейчас при заходе на site.ru/read/ попадаю на URL site.ru/read/read-this (один из постов).
     
  6. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    а вообще создана страница или пост, или категория с пермалинком /read/, или не имея содержания, вы хотите его регулировать? :)
     
  7. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
    Все о чем я писал выше создано, читайте внимательнее!
     
  8. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.564
    Симпатии:
    851
    Значит смотри, как в шаблоне выводятся категории.
    В даном примере /read/ является именно категорией.
     
  9. AleksWhite

    AleksWhite Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    Все ЧПУ ИМХО используют модуль modrewrite. А он использует директивы записанные в .htaccess.
    Может в этом направлении посмотреть???
     
  10. xbreaker

    xbreaker Вверх ногами

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    52
    покажите тогда что у вас выводится при заходе на /read/
     
Статус темы:
Закрыта.