Как посчитать один параметр в нескольких таблицах

Тема в разделе "PHP", создана пользователем sergey_prusov, 7 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    1) у меня есть 3 таблицы в каждой из них есть одинаковая строка name так вот мне надо посчитать общее количество name в 3х таблицах
    Так я считаю в одной
    PHP:
    $count_celevie mysql_num_rows(mysql_query("SELECT name FROM users_block"));


    2)Это еще важнее.

    И еще... столбец выглядит так:

    sum
    0.0050
    0.0030
    и т.д

    так вот нужно сделать так чтобы он считал общий SUM (в данном случае у нас должно быть 0.0080)
     
  2. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Тебе надо посчитать сколько name встречается сразу в 3 таблицах, или просто кол-во name?
     
  3. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3

    пример:
    id name
    1 hhh
    2 hhh
    3 hhh
    4 hhh
    и тд

    вот такая фигня есть в 3х таблицах т.е name, так вот нужно посчитать name (в данном случае у нас 4 и еще не забыть про оставшиеся 2 таблицы)
     
  4. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Те значения name которые встречаются сразу в 3 таблицах или считать и те которые встречаются в одной или двух?

    Добавлено через 2 минуты
    если те которые есть в трех таблицах то так.
    PHP:
    $count_celevie mysql_num_rows(mysql_query("select t1.* from tab1 t1, tab2 t2, tab3 t3 where t1.name=t2.name and t2.name=t3.name"));
     
  5. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    это работает, но он считает что всего 1, а на самом деле у меня в каждой таблице по 1 строчке т.е должно быть 3



    Глянь выше я поправил посты.
     
  6. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Сумму столбца посчитать так
    select sum(`sum`) as allsum from tab
    А количество name, если я правильно понял. просто тремя запросами как в первом посте...
     
  7. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    нет в первом где сумму посчитать надо чтоб выдавало не сумму столбца а сумму тех циферок что там.
     
  8. exn

    exn Постоялец

    Регистр.:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    23
    sum() текстового поля ? o_O может всетаки count() ?
     
  9. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    311
    sergey_prusov, при подсчете name значения должны быть одинаковые? или могут быть произвольные?
     
  10. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3

    произвольные
     
Статус темы:
Закрыта.