Метатеги из текстового файла

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Ozz99, 5 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Ozz99

    Ozz99

    Регистр.:
    15 май 2009
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    168
    Из базы данных я знаю как подставлять все значения в страницу, а надо обойтись без базы.

    Страницы отличаются ID, идут по порядку 1,2,3,4 и т.д надо откуда то взять для них титлы, ключевики, описание, заголовок, текст

    Где то положить текстовый файл и в нём по порядку
    id1
    Титл
    Ключи
    описание
    заголовок
    текст

    id2
    Титл
    Ключи
    описание
    заголовок
    текст

    и т.д

    И страницы открываются с нужными описаниями.
     
  2. bars_A

    bars_A Писатель

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    PHP:
    $file=file("file.txt");
    Будет создан массив, где каждый ключ будет равняться номеру строки в файле
     
    Ozz99 нравится это.
  3. Ozz99

    Ozz99

    Регистр.:
    15 май 2009
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    168
    Спасибо. А как этот ключ должен выглядить? Что я должен вставить в метатег титл? Какую строчку.
    Спасибо разобрался, всё оказалось очень просто. Единственное оказалось вот в таком виде
    в конце фразы перенос на новую строку, сейчас ещё поковыряю
     
  4. BasTaller

    BasTaller Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Ozz99

    Из базы было бы логичнее намного.
    Вы же не на малое количество пользователей делаете...

    Например, если два юзера обратятся примерно одновременно к файлу, один доступа не получит - читает из файла другой.

    Базы они на то и базы)

    В любом более менее порядочном движке meta берутся из БД.
     
  5. uNknownMark

    uNknownMark

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    169
    Делай Перейти по ссылке можно подробно почитать)
     
  6. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    При чтении всё будет корректно, это при записи первого второй не запишет
    по поводу блокировок - в частности - flock на file_get_contents не влияет
     
Статус темы:
Закрыта.