Шрифты шаблона

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем isp_ua, 4 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. isp_ua

    isp_ua Создатель

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Объясните чайнику пожалуйста, где можно изменять текстовые шрифты шрифты (шрифт, размер, цвет текста) шаблона. Где они прописаны?
     
  2. memphisss12

    memphisss12 Писатель

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Смотря какие у тебя скрипты. Если вебасист то тогда тут: Z:\home\localhost\www\winco\published\SC\html\scripts\repo_themes\ твой шаблон. У меня стоит на локальной машине. Если у тебя на домене, значит там будет имя твоего домена вместо Z\home\localhost. В этой папке лежат все шаблоны. В каждом из них есть файл Main.css. Это таблица стилей для каждого шаблона. Там прописаны шрифты: тип, размер, жирность, цвет. Ищи все что связано со словом Font. http://www.htmlbook.ru/css/ - тут про это рассказано. Можно поменять шрифты во всем документе, а можно в каждом блоке - надо смотреть по их названиям.

    А можно сделать проще. Если шаблон сильно не меняется - менять шрифт можно в стандартном редакторе
     
  3. isp_ua

    isp_ua Создатель

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Спасибо за ответ, многое стало ясно. Ещё хотел спросить, В папке по адресу Z:\home\localhost\www\myshop\published\publicdata\MYSHOPDATA\attachments\SC\themes\aqua (ибо я работаю с шаблоном aqua) тоже есть файл main.css. Как он связан с Z:\home\localhost\www\myshop\published\SC\html\scripts\repo_themes\aqua\main.css , и нужно ли его менять одновременно с ним?
     
  4. isp_ua

    isp_ua Создатель

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    И ещё один вопрос возник:
    нужно поменять шрифт отдельно дерева каталогов и подкаталогов.
    В main.css нашёл коды, но при изменении параметров ничего не меняется.

    Вот для дерева категорий код:

    .cpt_category_tree .parent_current a{
    font-size:100%;
    font-weight: bold;
    color:#440000!important;
    text-decoration: none;
    }

    А это для подкатегорий:

    .cpt_category_tree .child a {
    padding-left: 10px;
    font-size:75%;line-height:100%;
    font-weight:normal;
    background: url(../../images/aqu_point.gif) left center no-repeat;
    }
    .cpt_category_tree .child_current a{
    padding-left: 10px;
    background: url(../../images/aqu_point_v.gif) left center no-repeat;
    color: #440000 !important;
    text-decoration: none;
    font-size:75%;
    line-height:100%;
    }

    Подскажите, что нужно менять, чтобы размер шрифта немного увеличить?
     
  5. memphisss12

    memphisss12 Писатель

    Регистр.:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    По поводу первого вопроса:

    папка SC\html\scr ipts\repo_themes\aqua\main.css - это файлы шаблонов изначальные чтоли... а тот что в паблик дата - это когда ты сделал свой шаблон текущим. Поэтому, если ты сделал текущим свой шаблон, а заменять цсс будешь в папке рео_вемес, то изменений не увидишь. надо менять и там и там. Проще делать мне кажется так:
    менять тока в репо_вемес, а смотреть изменения, делая предварительный просмотр темы. Конечно на кнопочки понажимать не получится, но зато основные изменения, аля вставка картинки, цвета, и прочая верстка ты увидишь. Зато можно сразу открыть в дримвивере например. сохранять изменения и тут же видеть результат.

    Добавлено через 6 минут
    касательно второго вопроса я хз - сам не опытный. просто повозился с шоп-скриптом, чутка узнал.

    Соотвественно: либо ты сделал тему текущей и он подгружает из пабликдата- тогда логично что изменений нет. либо не там изменения ставишь. моя догадка:
    .cpt_category_tree .parent_current

    тут .cpt_category_tree - сам блок с каталогом
    .parent_current блок еще какой-то ))))
    грубо гвооря данный стиль прописан для католога только когда он вставлен в .parent_current, поэтому я бы нашел чистый
    .cpt_category_tree или создал его сам и задал ему свойства. Но это только догадка, как там на самом деле проверить не могу. Примерно такую тему наблюдал когда работал с барами. т.е. там в цсс прописываются свойство для самого блока, а потом для блока когда он вставлен в блок 1, другие когда в блок 2 и третьи когда в блок3. Это из-за того что в редакторе дизайна ты можешь вставлять блок в разне други блоки. Чтобы все это учесть вот и сделали.

    Надеюсь помог ))
     
    isp_ua нравится это.
  6. utz0r2

    utz0r2 Создатель

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Непомогает!
     
Статус темы:
Закрыта.