Обращение к бд.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем LEXAlForpostl, 4 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    226
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста скриптик, который бы из таблицы table в столбик выводил селект по полю text, и ещё одна колонка с кнопочкой где можно галочку ставить.
    После этой таблицы кнопочка "удалить", которая удаляет записи, которые выбраны галочкой.

    P.S.
    В принципе, скрипт не очень сложный, но как сделать взаимосвязь id записи и чекбоксов?
     
  2. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Юзай PhpMyAdmin и будет тебе щастье :D
     
  3. picasik

    picasik Постоялец

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    21
    в цикле перебирая строки с базы:
    чекбоксам даем имя name="name[]", а в значение пишем ИД записи

    при сабмите на входе скрипта ты получишь массив с ИД для удаления
    далее
    "delete from table where id in (".join(',',$_POST['name']).")"
    что-то в этом роде
     
  4. *mm*

    *mm* Создатель

    Регистр.:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    PHP:
    $query "SELECT * FROM `table`";
    $res mysql_query($query);
    if(!
    $res) exit(mysql_error());
      if(
    mysql_num_rows($res) > 0)
      {
        echo 
    "<form method=post>";
        echo 
    "<table border=1>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                  <td>TEXT</td>
                </tr>"
    ;
        
    $i 0;
        while(
    $text mysql_fetch_array($res))
        {
          echo 
    "<tr>
                  <td><input type=checkbox name=text[]
                             value=
    $text[id]></td>
                  <td>
    $text[text]</td>
                  
                </tr>"
    ;
          
    $i++;
        }
        echo 
    "</table>";
        echo 
    "</br><input type=submit name=send value=Удалить>";
        echo 
    "</form>";
      }
      if(!empty(
    $_POST))
      {
        
    $temp = array();
        foreach(
    $_POST['text'] as $id)
        {
          if(
    preg_match("|^[\d]+$|",$id))
          {
            
    $temp[] = $id;
          }
        }
        
    $query "DELETE FROM `table` WHERE id IN (".implode(",",$temp).")";
        if(
    mysql_query($query))
        {
          echo 
    "<HTML><HEAD>
             <META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=
    $_SERVER[PHP_SELF]'>
                </HEAD></HTML>"
    ;
        }
      }

    Не забудьте подключить настройки БД.
     
Статус темы:
Закрыта.