[Помогите] в урлах рубрик убрать слово category

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Bobka, 3 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Bobka

    Bobka Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    4
    Пока не нашел вариант.
    seo-without-category неподходит, так как окончания урлов только вариант .php .html
    А нужнен вариант просто слешем урл/категория/пост/

    Заранее благодарен
     
  2. tulvit

    tulvit Создатель

    Регистр.:
    26 янв 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    5
    Подходит. Зайдите в админке в Параметры-Постоянные ссылки, выберите "Произвольно" и укажите шаблон /%category%/%postname%/
     
  3. Bobka

    Bobka Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    4
    нет, я же сказал, найден баг, который не позволяет работать с версиями 2.9 и выше
     
  4. BadMotherFucker

    BadMotherFucker Модератор (Core Team)

    Регистр.:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    570
    Заходите в Dashboard - Settings - Permalinks
    Выбираете Custom Structure - и записываете в него /%category%/%postname%/
    Ниже в Category base напишите .. (две точки) или /../ (слеш две точки слеш)
    Теперь ЧПУ ваших ссылок будет вида domain.com/categoryname/postname/

    И никаких плагинов ненадо.
     
  5. Sizamas

    Sizamas

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    97
    этой штукой пользовался ранее, но заметил, что иногда, на некоторых сайтах, при заходе в саму рубрику будет отображаться только 1 пост и не с этой рубрики. почему - хз
     
  6. Bobka

    Bobka Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    4
    вот-вот за этот баг я и говорю.
    Имееться ли альтернатива?
     
  7. BadMotherFucker

    BadMotherFucker Модератор (Core Team)

    Регистр.:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    570
    Есть еще плагин Top Level Categories:
    http://wordpress.org/extend/plugins/top-level-cats/
     
  8. Bobka

    Bobka Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    4
    возник ньюанс, или гдето я напартачил,
    при наборе сайт/категория/статья, вроде бы все хорошо, но при изменении названия категории в урле ( убрать к примеру пару буковок) попадаешь на туже статью, и никаких тебе нот фауднов(
     
  9. Danilka71

    Danilka71 Постоялец

    Регистр.:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    7
    интересно как гугль отнесется к смене линков на работающем блоге? Только что установил на рабочем блоге, все работает. А нельзя ли /tag/ убрать? никто не в курсе?
     
  10. FrostBite

    FrostBite Постоялец

    Регистр.:
    24 авг 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    По сети гуляет много версия swc, есть модифицированные в которых не происходит ошибок при определенных типов урлов. Ну и главное правильно настроить чпу в самом вп, чтобы с плагином не конфликтовало.
     
Статус темы:
Закрыта.