Посоветуйте прогу для удаления, замены тегов

Тема в разделе "PHP", создана пользователем drawing4, 2 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Задача такая. Нужно в текстовом файле убрать некоторые html теги (не все, например <img src="...">) а некоторые заменить на BBCODE. Как это лучше (быстрее и качественнее) сделать?
     
  2. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Регулярки или нотпад++
     
  3. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    С регулярками слишком много головной боли, notead++ - я могу заменить тег какой-то на нужный, но вот как заменить закрывающий тег? Т.e. например для ббкода:
    PHP:
    <span align=left>текст</spanбудет [LEFT]текст [/LEFT
    а для:
    PHP:
    <span align=right>текст</spanбудет [RIGHT]текст [/RIGHT
    В обоих случаях закрывающий тег </span> одинаковый, а открывающие разные.

    Тут DOM надо использовать кажись
     
  4. dump1111

    dump1111

    Регистр.:
    7 июл 2009
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    8
    в php есть функция для удаления html-тегов: strip_tags().
     
  5. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Спасибо, знал я ее, но почему-то упорно думал что она все удаляет.

    Осталось теперь только разобраться с тегами одинаковыми, как в посте выше описал.
     
  6. Mongolor

    Mongolor

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    29
    В нотепаде на регулярках
    или на php
    PHP:
    preg_replace('/<span align=right>(.*?)<\/span>/','/[RIGHT](.*?)[\/RIGHT]/'$s);
     
    drawing4 нравится это.
  7. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Спасибо, думаю это то что надо. Попробую и отпишусь или помогло. Если нет, придется регулярки notepad++ использовать. Хотя чувствую что геморрой неизбежен будет при таком подходе.
     
  8. krenkus

    krenkus Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    На счет гемороя - правильно чувствуешь ;)
    Есть такая либа, называется Simple Html Dom, вот она спасет отцов русской демократии ;)
    http://simplehtmldom.sourceforge.net/
     
  9. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Плавали, знаем :) Хотелось бы попроще, а то тегов тоже дофига. При чем разных.

    Ладно, придется все таки нотпадом php и регулярками.

    Всем спасибо
     
Статус темы:
Закрыта.