Рандомное извлечение

Тема в разделе "PHP", создана пользователем senya2007, 2 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. senya2007

    senya2007 Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Есть файл. В нем записи по строчно. Нужно излвеч 1 строку рандомо и вставить. Как это сделать на ПХП?
     
  2. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    Куда вставить-то?
    Рандомная строка:
    PHP:
        $f file("file.txt");
        
    $random_string $f[array_rand($f)];
    и делать с $random_string можно что хочешь
     
  3. senya2007

    senya2007 Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Вставить нужно в XHE. Пробовал генерить по другому- не хочет. На ПХП генить а в кседанте не хочет. Может кто знает как там генить?
     
  4. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    Да нет никакой особой методики под ХНЕ.
    Сделай там echo $random_string и посмотри в окне отладки, что вылезет. Только путь к файлу нормально укажи.
     
  5. senya2007

    senya2007 Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Не работает. Есть еще какие нить варианты?
     
  6. Mongolor

    Mongolor

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    29
    Да, вариант есть, выпрями руки.
     
  7. senya2007

    senya2007 Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Умный шоль самый я спросил нормально. Че флудиш.
     
  8. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    2 варианта: или сообщения об ошибках в студию или воспользоваться советом Mongolor'a.
     
  9. senya2007

    senya2007 Постоялец

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    В логах ошибок не выдает. Просто все проделывает но ети поля которые сгенерены не заполняет хоть убей. 2 способа генерации испробовал не канает. Может все дело в подключении переменной к строке?
     
  10. krenkus

    krenkus Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Гы, а куда вставить? ;)
     
Статус темы:
Закрыта.