[Помощь] импорт в PHPBB

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем gsl, 1 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. gsl

    gsl Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    43
    интересует вопрос, каким образом можно импортировать сообщения из текстового файла с разделителями напрямую в базу форума phpbb, или другого распространенного форума? я что-то всю голову сломал как это сделать, может кто сталкивался с подобным?
     
  2. provodnik

    provodnik Создатель

    Регистр.:
    6 окт 2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Это сделать довольно проблематично, так как помимо текста самих сообщений (постов) ещё нужна информация об авторе сообщения, о теме для которой это сообщение.
    Эта информация находится в других таблицах базы и нужно будет брать id этих строк и помещать в нужном построении в "наш" файл.
    Сложно будет вручную это всё переплетать :-(
     
  3. gsl

    gsl Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    43
    я понимаю что это очень не просто - сам начал писать скрипт, но пока только пользователей добавить могу, с темами всё гораздо сложнее(
    вот думал что может зря стараюсь и есть уже что-то готовое
     
  4. Ramazan

    Ramazan пыщ-пыщ

    Регистр.:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    98
    Ну а это разве проблемма?
    PHP:
    $sql 'INSERT INTO ' DRAFTS_TABLE ' ' $db->sql_build_array('INSERT', array(
                    
    'user_id'        => (int) $user->data['user_id'],
                    
    'topic_id'        => (int) $topic_id,
                    
    'forum_id'        => (int) $forum_id,
                    
    'save_time'        => (int) $current_time,
                    
    'draft_subject'    => (string) $subject,
                    
    'draft_message'    => (string) $message)
                );
                
    $db->sql_query($sql);
    Порыскай в posting.php
     
  5. gsl

    gsl Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    43
    да я не правильно выразился, запостить новую тему действительно не так уж сложно, больше головной боли с сортировкой, определением, есть ли уже такая тема или нет и т.д.
    пока что решил для начала в minibb всё постить, там всего 6 таблиц в базе, попроще будет, а потом уже конвертить в нормальный форум
     
  6. Ramazan

    Ramazan пыщ-пыщ

    Регистр.:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    98
    Ну вот этого уже точно не сделать, посмотрите, сколько на этом форуме одинаковых тем.

    С сортировкой тоже всё просто, в какой теме висит самый свежий пост, тот топик будет вверху.

    А если хотите сделать проверку существования, то просто выберите темы, в цикле делайте проверку
     
  7. gsl

    gsl Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    43
    а почему нет? если к примеру взять из базы все темы которые есть, сравнить с заданным текстом, если совпадений несколько, то взять id самой новой темы и постить в неё
    мы же собственно говорим об конвертации текстового файла с разделителями в базу форума, возможны конечно при этом некоторые несоответствия, но это уже не критично, да и если иметь в текстовом файле дату создания темы, тогда уже практически со 100% вероятностью можно выбрать подходящую
     
Статус темы:
Закрыта.