[Инфо] Случайные товары

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Dgikar, 1 фев 2010.

Модераторы: mdss
  1. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    18
    Для того, чтобы реализовать отображение случайных товаров, сначала, необходимо в админке, создать список из товаров которые должны отображаться в свободном порядке и добавить его в дизайн.
    далее:

    идем - published\SC\html\scripts\modules\cptmanager\_methods\product_lists.php
    в файле product_lists.php ищем код:
    HTML:
    $products = $productList->getProducts(true);
    и после этой строки вставить код:
    HTML:
    shuffle($products);
    $products = array_slice($products,0,3);
    где в результате из всего списка будет выбрано только 3 товара (указано здесь ...cts,0,3); ), и при каждом обновлении это будут три случайно выбранных.
    Данные изменения повлияют на отображение всех списков созданных в магазине.​
    После вставки,
    Код:
    shuffle($products);
    $products = array_slice($products,0,3);
    в файл published\SC\html\scripts\modules\cptmanager\_methods\product_lists.php основной список - specialoffers, так же отображает только 3-и товара, и, так же выводит случайным образом товары, которые были ранее внесены в список "Специальные предложения"...
    Вопрос:
    Как решить, чтобы товар менялся только в "Случайные товары", а в "Специальные предложения" нет, т. е., если в "Специальные предложения" внесено 11-ть товаров, то, все эти 11-ть товаров и отображались как и ранее - без ротации?
     
  2. PretorianetZ

    PretorianetZ Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    Ты же сам себе и ответил )))) ты же правил ту функцию которая отвечает за вывод товаров special offers, а ты сам попробуй написать функцию и прикрепи её вызовом где то в товаре (в product_detailed.html например) не дёргая special offer и другие встроенные уже функции

    PS - freelance`р сделал но код выкладывать не могу его контакт оставлю и пример работы


    под картинкой идёт 3 рандомных лота при обновление меняются random`но
    http://lestnicavevropu.ru/product/gucci/#title_lot
    контакт freelancer`a
    http://www.icq.com/people/381602484/&lang=ru-ru-ICQ&lang=ru-ru-ICQ

    пример:
     
  3. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    18
    Да пробовал, но, если честно сказать, я оооооочень слаб в пхп, а тем более в смарти...
    Пробовал сделать так (файл - product_lists.php)
    Код:
    <?php
    	$local_settings = &$Args[0]['local_settings'];
    	if(!$local_settings['list_id'])return;
    	$productList = new ProductList();
    	[COLOR="Red"]$rndproductList = new ProductList();[/COLOR]
    	$res = $productList->loadByID($local_settings['list_id']);
    	[COLOR="Red"]$rndres = $rndproductList->loadByID($rndlocal_settings['list_id']);[/COLOR]
    	if(!$res)return;
    	[COLOR="Red"]if(!$rndres)return;[/COLOR]
    	$products = $productList->getProducts(true);
    	[COLOR="Red"]$rndproducts = $rndproductList->getProducts(true);[/COLOR]
    	[COLOR="Red"]shuffle($rndproducts);
    	$rndproducts = array_slice($rndproducts,0,3);[/COLOR]
    	$Register = &Register::getInstance();
    	$smarty = &$Register->get(VAR_SMARTY);
    	$smarty->assign('__products', $products);
    	[COLOR="Red"]$smarty->assign('__rndproducts', $products);[/COLOR]
    	$smarty->assign('__block_height', intval($local_settings['block_height']));
    	[COLOR="Red"]$smarty->assign('__rndblock_height', intval($rndlocal_settings['block_height']));[/COLOR]
    	$smarty->display('product_list.html');
    ?>
    мои изменения выделены красным
    К сожалению, этот код ваще убирает и specialoffer и rnd товары...
     
  4. PretorianetZ

    PretorianetZ Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    Рано зарекнулся что всё пашет (((( сервак повесили этим кодом (100% загрузка проца, пожирание памяти) ... так что пока код не готов
     
  5. utz0r2

    utz0r2 Создатель

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    То что нужно!

    То что нужно!
     
  6. aleksandrbol

    aleksandrbol Писатель

    Регистр.:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ребята, так рабочий код или нет?
     
  7. Css_Ufa

    Css_Ufa

    Регистр.:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    323
    Я понимаю что рабочий.

    А чтобы тебе убедиться, делаешь все как в инструкции и все.
     
    aleksandrbol и LarianVonLich нравится это.
  8. pushistiy

    pushistiy Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    16
    возможно ли сделать список товаров с прокруткой?
     
  9. vicsk

    vicsk Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    8
    Берешь обычную карусель,например на Jqery,правишь под неё product_list.html и все...