Как настроить вкладку Обзор в PHPMYADMIN по умолчанию

Тема в разделе "PHP", создана пользователем drawing4, 31 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    Как сделать так чтобы в PhpMyadmin когда кликаешь слева на названии таблицы справа открывалась вкладка обзор а не структура?

    Раньше когда-то делал, сейчас не могу никак найти как это настроить.

    P.S. Гугл не подсказывает, или я неправильно спрашиваю
     
  2. bars_A

    bars_A Писатель

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    А чем щелчек по иконке рядом с названием не устраивает? Так вроде логичнее...
     
  3. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    На мой взгляд логичнее не делать лишних движений. Мне например нужно видеть данные в таблицах а не структуру таблиц. Нажав в левом фрейме вижу сначала структуру, потом нажимаешь Обзор (Browse). Если много работаешь с базой через PHPMyAdmin тратится время.
    Где-то в конфиге строчку нужно раскомментировать, а другую закомментировать, но уже все перепробовал, а найти не могу какую :(
     
  4. bars_A

    bars_A Писатель

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    В корне есть файл navigate.php
    Для обзора ссылка открывает файл sql.php, а для отображения структуры запрашивается tbl_structure.php
     
  5. technik_it

    technik_it Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Не всегда этот хак работает - вот у меня, к примеру, внутри локалки до сих пор работает старый phpmyadmin v. 2.10.0.2, в котором вообще нет файла navigate.php, а есть только navigation.php и в нем есть ссылка на файл sql.php и нету никаких ссылок на файл tbl_structure.php. Так что описанный способ - не действует.
     
  6. drawing4

    drawing4

    Регистр.:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    37
    У меня тоже не заработал. Нашел благодаря подсказке инфу по конфигу:

    PHP:
    // Tabs display settings
    $cfg['LightTabs']             = FALSE;  // use graphically less intense menu tabs
    $cfg['PropertiesIconic']      = TRUE;   // Use icons instead of text for the table display of a database (TRUE|FALSE|'both')
    $cfg['PropertiesNumColumns']  = 1;      // How many columns should be used for table display of a database?
                                            // (a value larger than 1 results in some information being hidden)
    $cfg['DefaultTabServer']      = 'main.php';
                                       
    // Possible values:
                                       // 'main.php' = the welcome page
                                       // (recommended for multiuser setups)
                                       // 'server_databases.php' = list of databases
                                       // 'server_status.php' = runtime information
                                       // 'server_variables.php' = MySQL server variables
                                       // 'server_privileges.php' = user management
                                       // 'server_processlist.php' = process list
    $cfg['DefaultTabDatabase']    = 'db_details_structure.php';
                                       
    // Possible values:
                                       // 'db_details_structure.php' = tables list
                                       // 'db_details.php' = sql form
                                       // 'db_search.php' = search query
                                       // 'db_operations.php' = operations on database
    $cfg['DefaultTabTable']       = 'tbl_properties_structure.php';
                                       
    // Possible values:
                                       // 'tbl_properties_structure.php' = fields list
                                       // 'tbl_properties.php' = sql form
                                       // 'tbl_select.php = select page
                                       // 'tbl_change.php = insert row page
    $cfg['DefaultTabTable'] - отвечает за вкладки как-раз. Можно сделать я так понял все, кроме вкладки обзор. :nezn:
     
    technik_it нравится это.
Статус темы:
Закрыта.