1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как избежать проблем с отображением шаблонов Joomla в разных браузерах

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Freeman Liberty, 31 янв 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Для меня лично очень больная тема.
    Сделал два сайта на Joomla и в обоих случаях столкнулся с одной и той же проблемой - кривое отображение в некоторых браузерах.
    первый раз тема обсуждалась здесь - сайт неверно отображался в IE (решения так и не нашли).
    Второй раз чтобы избежать проблем заранее проверил шаблон в различных браузерах, на тот момент все было нормально.
    Но вот вышла Opera 10.10...
    Сайт в Opera 9.5
    [​IMG]
    Тот же сайт в Opera 10.10
    [​IMG]
    (Причем проблема точно в шаблоне так как на демо сайте производителя та же редиска.)
    В обоих случаях использовались шаблоны от известных профконтор
    в первом YouJoomla, во-втором IceThemes.
    В связи с этим вопрос - это я такой невезучий или шаблоны от профконтор всегда такие кривые?
    Что можно предпринять чтобы избежать подобных проблем?
    И что делать если уж такое случилось?
     
  2. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    судя по всему, вы такой невезучий :)
    приведенный шаблон нормально отображается (я имею в виду демо на сайте айсмаг) - опера 10.10.
    Либо у вас сборка оперы (а не оригинал), либо что-то блокирует исполнение скриптов/стилей и т.п. (настройки браузера, брэндмауэр, антивирус).
    Либо при сборке вы что-то удалили, убрали модуль, на котором все держалось (иногда "продвинутые" конторы хитрожопят и халтурят - убрал модуль вывода новостей например, сайт слетает весь). Решать это можно хаками под оперу).
    Если бы вы дали линк на сайт, который расползается, можно было бы сказать что-то конкретнее.
     
  3. Hmury

    Hmury

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    55
    В опере есть такая функция - Подогнать по ширине ("Инструменты" - "Настройки" - "Веб-страницы"). Сам ей постоянно пользуюсь, считаю удобной, но на некоторых сайтах она работает в точности, как на втором скриншоте. Вот, к примеру, еще: http://ru.savefrom.net/
    Т.е. скорее всего достаточно ее просто отключить.
    Причем по умолчанию в свежеустановленной опере она именно ВЫКЛЮЧЕНА. Так что можно не переживать, это именно ваш частный случай, у других будет все нормально, а кто пользуется таким выравниванием специально, обычно знает об этих особенностях.
     
    Freeman Liberty нравится это.
  4. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Так и есть!
    Отключил "Подогнать по ширине"(была включена по умолчанию) и все стало отображаться нормально.
    Большое человеческое спасибо!
    А то я уже решил что придется опять в css лезть.
     
  5. HansikOd

    HansikOd Постоялец

    Регистр.:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Дело в том, что нет, увы, такого решения. Всегда будут проблемы. Причем Опера и ФФ - самые безобидные. Основная пробелма 6 и 7 ИЕ.
    По опыту, могу сказать, что лучше всего использовать блочную верстку, т.е. используя DIV'ы.
    Еще стоит обращать внимание на DOCTYPE.
     
  6. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Немного поразмыслив решил вернуться к вопросу.
    В конце концов возможно не я один незнаю о том что функция "подогнать по ширине" в Opere так действует на некоторые сайты.
    Так что отключение оной на собственном компьютере конечно позволяет не видеть проблемы, но не решает ее:-]
    Может есть какие нибуть мsсли относительно того с чем может быть связанно расползание сайта при включенной функции "подогнать по ширине" и как можно это исправить?
    P.S.
    Collapse писал:
    Вовсе нет если включить "подогнать по ширине".
    Demo
     
  7. watson_

    watson_

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    48
    иногда из-за неправильно настроенных модулей сайт может неверно отображаться в разных бровзерах. у меня так было несколько раз
     
  8. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    мне не совсем понятно, зачем вообще использовать эту функцию... расползается, видимо, из-за того, что ширина многих элементов указана в процентах, плюс куча флоатов, абсолютов и релативов в позициях.
    чтобы избежать расползания, можно задавать в стиле 100% ширину для сайта или максимальную ширину (через max-width) - 980, например. это как вариант.
    в данном случае все расползается из-за какого-то дива (именно по той причине, которую я описывал выше).
     
Статус темы:
Закрыта.