[Помощь] Shop Script premium верстка шаблона

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Alex KGB, 30 янв 2010.

  1. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    74
    За основу взят шаблон tml0 из стандартного комплекта, нужно реализовать следующие задачи по верстке шаблона:
    1. Оставить категории товаров только в левом сайдбаре, а главную страницу очистить от них.
    2. Найти подходящее облако тегов и прилепить к правому или левому сайдбару.
    3. Категории в левом сайдбаре сделать в виде кнопок, при нажатии на которые они разворачиваются на подкатегории и сворачиваются при повторном.
    4. Сделать верхнее выпадающее меню.

    Может вопросы идиотские, но вообще, это возможно в SSP?
    :ah:
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    1. В файле hpme.tpl.html удаляй вывод категорий
    2. Ищи на форуме на флеше сделано
    3. Ищи на форуме разворачивающееся дерево категорий
    4. Делай
     
    Alex KGB нравится это.
  3. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    74
    hpme не нахожу, может home.tpl.html?
    Вообще без технического мануала трудновато дается скрипт магазина :(
     
  4. dimkaaa

    dimkaaa Постоялец

    Регистр.:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    13
    home.tpl.html все верно. файлы шаблонов лежат в папке templates\fronted\имя вашего шаблона. Какой шаблон выбран у вас можно посмотреть cfg\language_list.php строка $tlang->template_path
     
  5. Шопскриптщик

    Шопскриптщик Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    10
    index.tpl.html из своего шаблона крути-верти в dreamweaver как хочешь
     
  6. denis05

    denis05 Создатель

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    чтоб не создавать новую тему спрошу тут.
    В css добавил себе в шаблон фон посредством добавления в style0.css строки
    body {background-color: #c7b29a;}

    но захотелось фон разнообразить, добавить ему узоров. Вроде, для этого нужно задать имя картинки, а саму картинку положить в папку image/
    положил, в style0.css добавил
    background-image: url(1.gif);
    ничего не получилось. пробовал вместо урл вписать ссылку на файл из другого проекта, тоже не выходит. Тестирую пока на локалхосте.
    Подскажите, что прописать в style0.css чтоб получить фоном картинку?
     
  7. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    52
    должно работать так - background:url(/image/картинка.jpg);
    или так - background:url(http://хост/image/картинка.jpg);

    на локалхосте тоже самое...
    у меня много таких реализаций бекраунда в шопе через css.
     
    denis05 нравится это.
  8. denis05

    denis05 Создатель

    Регистр.:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    о, Слава Аллаху! Спасибо! :)
    сначала не получалось, но потом понял что у меня папка в шоп-скрипте называется images. Теперь все получилось, буду химичить над шаблоном дальше :)
     
  9. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    74
    Не судите строго, но вот что получилось :ah:
    http://pokrou.com.ua/
    Подскажите нубу, что еще надо доделать, все-таки первый раз делаю проект на этом движке...
     
  10. uadx

    uadx Писатель

    Регистр.:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    нету у кого мануала по созданию шаблонов ????