Не меняется язык

Тема в разделе "PHP", создана пользователем vave, 30 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте дорогие форумчане!
    Рассчитываю только на Вашу помощь!

    В общем скачал скрипт "XZero Community Classifieds" смотрим вложение.

    И столкнулся с проблемой смены языка,
    в админ части имеется возможность менять перевод нескольких языков.
    в файле config.inc.php есть строчка:
    PHP:
    $language "en";
    И просто необходимо сделать так, что бы содержание строчки менялось в зависимости от выбранного языка, но проблема в том что скрипт не позволяет пользователям выбирать язык!

    Но кроме всего этого, если в файле config.inc.php вместо
    $sef_urls = TRUE; Выставить $sef_urls = FALSE; то в браузере при нажатии любой ссылки, появляется такая ссылочка "?view=showad&adid=25&cityid=-2&lang=en" Только вот если изменить "&lang=en" на "&lang=es" "&lang=it" то язык не меняется:nezn:

    Как проще всего, дать пользователям возможность самим менять язык на сайте?

    Помогите пожалуйста!:thenks:
     

    Вложения:

  2. krenkus

    krenkus Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Кроме указания языка должны еще быть профайлы языковой поддержки (со всеми переводами), но, скорее всего их нет и язык не перключается.
     
    vave нравится это.
  3. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    Да в том-то и дело что всё есть, все переводы разных языков, и в админке можно менять язык сайта, а так нет...:confused:
     
  4. krenkus

    krenkus Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Ну, Бро, тогда все просто ;) Надо лишь отловить, где скрипт держит текущий язык (в какой переменной) и хардкодом запихнуть туда нужный, передаваемый из интерфейса! :)
    Ща погляжу твой атачь...

    Добавлено через 8 минут
    Ну вообщем все правильно, во время загрузки скрипт загружает язык в масив $lang, руководствуясь переменное $language из config.inc.php
    соответственно, проще всего переназначить эту переменную в процессе.
    Нужно сделать отдельную ссылку для переключения языка типа
    /changelang.php?lang=XX (где XX - нужный язык)
    файл будет примерно следующего содержания:
    $_COOKIE['uLang'] = $_GET['lang'];
    header("Location: " . $_SERVER['HTTP_REFERER'];

    а в конфиге сразу за строкой $language = 'en';
    написать:
    if( !empty( $_COOKIE['uLang'] )) $language = $_COOKIE['uLang'];

    ну это все в наиболее простом варианте... идеально былобы конечно перенести установку языка в менеджер языка (где он подгружается) и добавить еще проверку на наличие языка...
     
  5. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    а можно по подробнее о
    PHP:
    $_COOKIE['uLang'] = $_GET['lang'];
    header("Location: " $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    ?
    А то у меня почему-то выдаёт ошибку
    Parse error: parse error, unexpected ';' in F:\Alexander\Web\SERVER\htdocs\adve\ko\changelang.php on line 4
    в строке где:
    PHP:
    header("Location: " $_SERVER['HTTP_REFERER'];
     
  6. Sanuch

    Sanuch

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    70
    читайте код ошибки, в указаной строке нет закрывающей скобки перед точкой с запятой
     
  7. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    бесполезно..
    тогда выдаёт ошибку
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in F:\Alexander\Web\SERVER\htdocs\adve\ko\changelang.php on line 4
     
  8. krenkus

    krenkus Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Хех, ну вот так же:
    PHP:
    $_COOKIE['uLang'] = $_GET['lang'];
    header("Location: " $_SERVER['HTTP_REFERER'] );  
     
  9. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    Вот как не пытаюсь всё равно язык не меняется!:nezn:

    Если Вам не трудно, может зальёте скрипт с отредактированными файлами?

    Буду просто очень благодарен!!!:thenks:
     
  10. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    15
    Неужели никто не знает???:confused:
     
Статус темы:
Закрыта.