[XP] Не пингуется внешний ip

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Loiso, 29 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Хотел подключиться удаленно к раб. столу домашнего компа с рабочего не подключается. Попробовал попинговать ip - нет отклика. Попробовал ip яндекса - результат тот же. Попробовал онлайн пинг, все ок. Вывод - что-то не так с рабочим компом. Админских прав нет. В чем может быть проблема и как это можно установить? Ума не приложу с какой стороны разбираться начать. Спасибо!

    Добавлено через 18 минут
    Листинг ipconfig
    ----------------
    Z:\>ipconfig /all

    Настройка протокола IP для Windows

    Имя компьютера . . . . . . . . . : XXX
    Основной DNS-суффикс . . . . . . : xxx.ru
    Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный
    IP-маршрутизация включена . . . . : нет
    WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
    Порядок просмотра суффиксов DNS . : xxx.ru
    sb.xxx.ru

    Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

    DNS-суффикс этого подключения . . : xxx.ru
    Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connecti
    on #2
    Физический адрес. . . . . . . . . : 00-16-76-C1-17-AA
    Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
    Автонастройка включена . . . . . : да
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.0.3.69
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.0.3.1
    DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.126
    DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.11
    192.168.1.1
    Аренда получена . . . . . . . . . : 28 января 2010 г. 20:48:16
    Аренда истекает . . . . . . . . . : 5 февраля 2010 г. 20:48:16
     
  2. Granat

    Granat Создатель

    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Начать разбираться нужно с общения с админом вашей рабочей сетки. Протокол ICMP, через который работает ping может резаться на вашем шлюзе в мир, либо у правайдера. Чтобы работал удаленный рабочий стол нужно чтобы был разрешен порт 3389
     
    Loiso нравится это.
  3. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Granat прав полностю!

    ТС RAdmin знаеш что такое?
    Вот тебе прога, смысл ее как у Радмин-а.
    Но есть маленькое НО!
    1 Есть бесплатный вариант(No comercial used)
    2 Помоему можно даже не инсталить, портейбл точно есть(это на случай отсутствия админ прав)
    3 Самая фишка в том, обходит прокси NAT-ы фаерволы и прочую такую хрень.

    Короче рекомендую :ay:

    http://www.teamviewer.com/index.aspx
     
    kikabidze и Loiso нравится это.
  4. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Если бы мог с админом пообщаться, то у меня давно бы уже этот доступ был. К примеру с домашнего компа у меня есть удаленный на рабочий, т.к. по работе бывает нужно, а в обратную сторону трудно найти насущную рабочую необходимость ;)
    Про RAdmin слышал, но для начала решил попробовать стандартный вариант. По поводу настроек нашей сети инфы нет, попробую покопать в направлении указанном Шейлой, будут вопросы по ходу, обращусь) Спасибо за помощь и участие!
     
  5. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Смотря чем вы на компе занимаетесь.
    Можно например сказать что дома установлена какая-то нелицензионка и ставить ее на работе - подставлять админа, а она очень нужна в работе.

    Еще вариант, перенаправить порт 80 (интернет то у вас есть) на стороннем сервере на ваш IP:3389 и подключаться к этому стороннему серверу терминальным клиентом на порту 80. Он перенаправит к вам домой уже на порту 3389.
     
  6. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Ну при желании я могу и админские права на рабочий комп попросить, это бы точно сняло все вопросы) Но к такому варианту хотелось бы прибегнуть только в самую последнюю очередь, зачем лишний раз привлекать внимание к своей персоне)
    А по поводу переназначения порта тоже думал об этом, нэт работает, и аська, так что порты точно есть незаблокированые (кстати у кого-то в компании работает, а у кого-то и нет, так что точно прога блокировки стоит какая-то), только зачем сторонний сервер? Я вроде в хелпе виндовой по утилите удаленного доступа видел, что можно поменять порт (на компе к которому подключаешься) по своему усмотрению.
     
  7. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Блокируется наверно не на вашем рабочем компе, а на шлюзе. Админские права на комп вам врядли помогут.
    Попробуйте действительно поменять рабочий порт у себя дома на разрешенный.
     
  8. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Блокируется точно на шлюзе. А с админскими правами мне нафиг удаленный домой уже не нужен будет, на рабочем ограничений не будет ;)
    Хотя сейчас уже подумал, иметь под рукой удаленный домой всегда удобно, например на флешку клиент записать и таскать с собой. Малоли чего в жизни, может сильно выручить!
     
  9. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    ОФТОП
    Хочеш админский доступ к локалке?

    Надобно иметь возможность загрузиться с СД
    Качаем ERD Comander
    Загружаемся.
    Ищем нужную тулсу, (в 2000 это иконка с изображением замка)
    Выбираем пользователя - ставим пароль(лучше что-то простое из 1-3 символа, у меня подглючивало с сильными паролями)
    Применить - перегрузится
     
  10. Loiso

    Loiso Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Сидюка в компе нет, так что админские права отменяются ;)
    Удаленный доступ раскочегарил, но только стандартный виндоусовский... RAdmin не пашет( Виндоусовский переназначил на порт аськи (5190), помогло, заработал. RAdmin сначала на стандартном оставил, не коннектился, закрыт наверное. Потом подключился через виндоусовскую удаленку, поменял порт в админе на 80. Вроде слушает его, в админе если сервер проверить пишет что рабочий, но подключиться не может, пишет соединение с сервером и все(
    Пробовал повесить на 5190 и РАдмин, пишет ошибка TCP/IP, возможно нельзя 2 удаленки на один порт вешать, конфликтуют. Буду дальше пробовать, хочу РАдмин раскочегарить, удобнее он, да и трафа мож поменьше жрать будет.
    Еще вопрос, чем можно просканить на рабочем компе порты какие открыты? Дома у меня заработала Port Detective, но на работе не пашет, пишет не может соединиться с сервером, видимо тоже порт закрыт какой-то. Что за бред делать программу для пробивания портов незапускающуюся из-за портов... Другие типа NetStat только используемые порты показывают, тоже не то...
     
Статус темы:
Закрыта.