скрипт в скрипте

Тема в разделе "PHP", создана пользователем lena berkova, 29 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    можно ли в пхп скрипте создать новый скрипт и выполнить его? если да то как?
     
  2. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Что вы подразумеваете под словом создать?
    Может вставить код другого скрипта инклюдить ? или вызвать функцию в определённом месте скрипта?
     
  3. Alternator

    Alternator

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    145
  4. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    один из способов - создается файл, в него прописывается пхп код, потом этот файл инклудится

    второй способ - это "налету", например, в эвал сразу загнать строку
     
  5. lena berkova

    lena berkova

    Регистр.:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    19
    да, хочу динамически создать скрипт и выполнить его. а как потом получить результат из этого скрипта?
     
  6. lucky_priest

    lucky_priest Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    можно так
    PHP:
    $a=0;
    $code="\$a++;";
    eval(
    $code);
    //значение $a станет 1
    или так
    PHP:
    $a=10;
    $code="return (\$a+10);";
    $b = eval($code);
    //$b теперь равно 20
    вообще тут все написано, и куча примеров есть
    http://ru2.php.net/manual/en/function.eval.php
     
  7. ttx

    ttx

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    36
    Еще можно записывать в файл .php с определенным именем код php, а потом давать на него redirect через header("Location: $url")
     
  8. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    если ты иклудишь файл со скриптом, то он просто становится частью скрипта - в это случае все результаты идут "внутри" самого скрипта

    если ты используешь "налету", с евалом, то при выводе, результат может быть в сериалайз запакован, который хоть в файл пиши и потом, в любое время, обрабатывай, как надо

    ПС такой не описывается, но очень удобен
     
  9. krenkus

    krenkus Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Eval

    Вообщето eval значительно снижает производительность кода.
    С другой стороны, по моему опыту, eval хорошему программисту вообще не нужен (в php). Лучше учи язык, чтобы находить грамотные решщения! ;)
     
Статус темы:
Закрыта.