[Помощь] Хостер сигнализирует что shop-script premium делает сильно много запросов к БД

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем LLIyp, 27 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LLIyp

    LLIyp Прохожие

    Развернул Shop-script premium.Хостер ругается, что слишком много запросов делается к базе.Пользователей пока на сайте нет.но все равно каждые минут 10-15 в любое время суток превышение запросов к базе(штук 350 в минуту).статистику ботов смотрел,последние были полдня назад но после этого не заходили.нормально ли это?хостер разрешает 60 в минуту запросов делать не считая резких скачков.когда обновлял почти всю базу через цсв файл запросов превысило примерно 5000.В магазине порядка 150 наименований. у каждого товара не более 10 характеристик. Если это нормально и надо переходить на другой тарифный план, то какое там должно быть ограничение чтоб я не вылазил за рамки?:bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc:
     
  2. ulgsm

    ulgsm Создатель

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    хостер

    :D уйдите на другой хостинг и подберите сразу нормальный тариф где нет таких ограничений первый раз слышу такие проблемы,просто хостеру чаше надо чистить сервер в частности такую папку как tmp:)
     
  3. taas

    taas Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    А что за хостер такой? Поделись с народом, что б не вздумали покупать там хостинг для использования SS
     
  4. Ant_Z

    Ant_Z Создатель

    Регистр.:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    По моему ты ошибся темой
     
  5. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    261
    Да тут дело скорее не в хостере, а в самом шоп скрипте. Он реально тормознутый и оччень много ресурсов жрет. Если у тебя на него там не сильно много завязано - экспортни все в тот же Simpla. Горя не будешь знать. А так - ну толку, ну второй хостер не будет материться, а просто производительность урежет - и что? Тормоза-то останутся.

    И в случае с инет-магазином кеш от них не спасает (кому нужна скешированная корзинка?).

    Частично может решить проблему вот этот код, вставленный куда-нибудь, например, в конфиг, сразу после коннекта к БД
    PHP:
      if(rand(0,20)==1) {
          
    $query "SHOW PROCESSLIST";
          
    $res mysql_query($query);
          while(
    $o mysql_fetch_array($res)) 
            if (
    $o['Time']>300 && ( $o["Command"] == "Query" && $o["State"] == "Copying to tmp table") || ($o["Command"] == "Sleep") ) {
           
    $query "KILL $o[Id]";
             
    mysql_query($query);
            }
      }
    Он время от времени прибивает спящие и подвисшие процессы в MySQL. На работе сайта не отражается, т.к. породившие эти процессы странички уже давно поотваливались. Попробуй, может спасет. Но я бы сменил ShopScript на что-то менее тормознутое. Или уже тогда переходил на ВДСку, раз движок это так критично. Битрикс же никто не додумывается на шареде держать. Вот и тут похожая ситуация.
     
  6. A_L_I_E_N

    A_L_I_E_N Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    59
    И что конкретно он сигнализирует? Какими оперирует цифрами?
    См. ниже, чем апеллировать хостеру!
    Как подсчитать к-во запросов к БД:
    ======================
    \includes\database\mysql.php
    найти в самом начале:
    ?><?php
    вставить НИЖЕ:
    $GLOBALS['queries_num'] = 0;
    -----------
    функция function db_query($s)
    найти:
    return $res;
    ВЫШЕ вставить
    $GLOBALS['queries_num']++;
    ======================
    index.php
    найти (почти в самом низу:(
    //show Smarty output
    ВЫШЕ вставить:
    $counter = $GLOBALS['queries_num'];
    $smarty->assign("queries_num", $counter );
    ======================
    воткнуть в любое место шаблона:
    {$queries_num}
     
    VenomHOLD нравится это.
  7. shkiper

    shkiper

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    17
    а грузит при простой ежедневной работе или когда обновляеш цены или забиваеш описание с картинками?
     
  8. drv

    drv Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    53
    Народ! Вы чего парите про вдс всякие?
    Это значит, что можно максимум 1-2 страницы в минуту просматривать. Либо ТС что-то не так понял, либо хостер ему сам доплачивать должен.
     
  9. A_L_I_E_N

    A_L_I_E_N Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    59
    В целом да! Но иногда бывает и такое:
    При заходе на главную на следующий день, без отлогинивания, вываливается фраза
    MySQL server has gone away SQL query : SELECT COUNT(*) FROM SS_art_table
    Ctrl+R - и всё норм. Но это видимо из-за неиспользования мода (знающие поймут: SS_art_table).
    + редко при заходе в админку плюётся фразой (не записал :( ).
    В общем, по наблюдениям, профит нулевой..!
     
Статус темы:
Закрыта.