[XP] Home преобразовать в Pro (а наоборот?)

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Anatol_K, 27 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Anatol_K

    Anatol_K Создатель

    Регистр.:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Уважаемые! Была тут в обсуждении тема о преобразовании Home в Pro. Просто тема уже закрыта. А у меня возник вопрос. Может, кто-то уже пользуется. Полностью буду сейчас согласен с наездами на меня о юридической порядочности и т.д., но ...

    Ситуация, как и в предыдущей теме. Не хочется тратиться на Про, есть только лицензия на Хоум. Нужно легализовать для проверяющих, хотя развернут домен и т.д. и т.п. В общем, работа идет.

    Вопрос: если вместо Хоума ставим Про, то как проверяющим показать, что это купленный Хоум?
     
  2. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    На OEM системах, если они не брендовые думаю могут проверить ключик...
    На брендовых (с ноутами например) другое дело...
     
  3. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    ТС что из функционала ПРО тебе необходимо в работе из того чего нет в Хомяке?
    Отличий не так уж и много.

    Одна из которых, Хомяка(в оригинале) не получиться включить в домен. А для тебя это я так понимаю важно.

    Что-бы включить Хом версию в домен, необходимо чуть-чуть поправить реестр.
    Правка реестра, насколько мне известно, лицензией мелкософта не запрещена. И ты сможеш отстаивать свою правоту перед проверяющими органами. Т.к. по факту у тебя будет стоять Хом версия,(только с правленым реестром).

    Мне кажеться замаскировать Про под Хом со 100% гарантией что не спалишся не получиться.
     
  4. Granat

    Granat Создатель

    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    5
    Я бы на твоем месте очень осторожно оценил риск возможной проверки. Если вероятность высокая (да еще если у проверяющих будет интерес) то вписываться в такой блуд опасно. Такая переделанная винда = не лицензионная. Отмазаться потом, что ты немного в реестре поковырялся не получится, они сначала вкатают штраф, а потом будешь долго и нудно доказывать им что ты не верблюд.

    Hint: Попробуй покопать в следующих направлениях:

    1. Установить Pro версию и не активировать её. Раз в трицать дней сбрасывать счетчик.
    2. Установить линух, винду поставить в виртуалку.

    Update:
    Кстати, вот отличия Home от Professional (это работает в последнем:(
    1. Remote Desktop - позволяет удалённую работу на компьютере.
    2. Offline Files and Folders - позволяет иметь доступ к сетевым файлам когда отключены от сервера.
    3. Scalable processor support - поддержка многопроцессорных систем.
    4. Encrypting File System - шифрование файлов средствами файловой системы.
    5. Access Control - ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам.
    6. Centralized administration - централизованое администрирование системы в рамках домена.
    7. Group Policy - Групповые политики - администрирование групп пользователей на компьютере.
    8. Software Installation and Maintenance - автоматически инсталлирует, конфигурирует, исправляет и удаляет программное обеспечение.
    9. Roaming User Profiles - доступ к вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен.
    10. Remote Installation Service (RIS) - поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети.
    11. Multi-lingual User Interface (MUI) add-on - поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.
    + Если не ошибаюсь, количество одновременных открытых сетевых соединений не более 5.
     
    Anatol_K нравится это.
  5. Anatol_K

    Anatol_K Создатель

    Регистр.:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Извините прежде всего за то, что долго не мог ответить. Страда!!!
    Теперь о теме. Вот эти цитированные возможности и есть тот самый камень преткновения, из-за которого и поставил Про. Т.к. на домашней ХР прежде всего удаленно админить не получается, хотя и завел ее через реестр в домен.
    Просто теперь хожу по лезвию ножа и не знаю, что делать! Ставить Хоум обратно не хочется жутко, т.к. сейчас в организации я один и не набегаешься каждый раз по удаленным терминалам. Это раз. А второе - самая что ни на есть алчность в квадрате. Когда доказываешь необходимость Про, все соглашаются, а закупают лицензию Хоум. Думал уже по всякому.
    Может, все-таки найдется кто-то в практической жизни реализовывавший этот супер-обманный проект? :nezn:
     
  6. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Вот я не пойму на что вы надеетесь.
    Если даже вы это и сделаете. Если проверяющие ничего не понимают, то да, в противном случае, достаточно посмотреть наличие включения RDP в свойствах системы или зайти в управление компьютером. По наличию там управления пользователями сразу все станет понятно...
     
    Anatol_K нравится это.
  7. ugcker

    ugcker Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    42
    Возможно, проверяющие до этого не дойдут.
     
  8. Anatol_K

    Anatol_K Создатель

    Регистр.:
    2 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Уважаемый mike345! Вот на это-то и весь расчет. Посмотрели заставочку, полазили в свойствах - и все. Хватит с них. Неужели никто не делал такого?
     
  9. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Рискую повторить то что писал в той теме:
    Проверяющие смотрят не заставки, и свойства (хотя при загрузке обратят конечно внимание), а смотрят документы, наклейки, и для определения установленного софта пользуются программой "дефакто". Посмотрите что и как она показывает.
    Линк в той закрытой теме.

    А так как они проверяют не только винду, а еще и софт установленный там, с помощью этой самой "дефакто", то увидят что она показывает насчет винды. Или вы считаете что они только винду смотреть будут? Какой-нибудь автокад им намного интереснее.

    Но, если уж вы так хотите могу подсказать как поменять бутскрин. Есть программы которые его меняют. Поставьте Pro и замените бутскрин на Home.
    http://forum.oszone.net/post-1176264.html
    А вот как в свойствах системы менять не знаю, но думаю надо поменять одну строчку в какой-нибуль dll или ехе (пропатчить те).
     
    Anatol_K нравится это.
  10. Yakovlev

    Yakovlev Писатель

    Регистр.:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    не понимаю к чему

    Из Хомяка Прошу не сделаешь наоборот уверен тоже, можно подправить реестр сменить заставку, но прошу прощения, зачем все это. На старой фирме проверяющих Форточки вообще не интересовали, а вот Один-С очень даже. Так что не партесь по мнению органов Вильям наш Гейтс не обеднеет
     
    Anatol_K нравится это.
Статус темы:
Закрыта.