вернуть в индекс без WWW

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем -denver, 27 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -denver

    -denver Создатель

    Регистр.:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    за советом.
    ситуация такая. на пяти сайтах, по каким то причинам домены стали видиться с www хотя для этого ничего не делалось.
    в виду последних апдейтов, стали индексироваться с www.
    чем это может быть вызвано? как заставить обратно, воспринимать сайты без www
    то есть http://site

    случилось это пару апов назад. до этого долгое время виделись именно так http://site а не так http://www.site
    все домены в разных зонах, разные движки сайтов.
    спасибо.
     
  2. baddan

    baddan

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    42
    добавь домен в google.com/webmasters

    там есть пунктик где выставить с www либо без www, но в целом гдето в нутри сайта www возможно проставлено. посмотри внутриние ссылки
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.421
    Симпатии:
    109
    И в robots.txt добавить
    Host: site.ru
     
  4. saxel

    saxel Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    23
    И в robots.txt добавить
    Host: site.ru

    google.com/webmasters - укажи как надо

    а для яшы - напиши платону
     
  5. kamwork

    kamwork

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    21

    В .htaccess прописать:

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.site.ru [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [L,R=301]

    В robots согласно яшиному мануалу хост указать, но и без него через редирект он переклеет. Правда у него это занимает время. С гуглом быстрее все проходит.
     
  6. diabl

    diabl Боцман

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    156
    Извеняюсь, если не по тему, но какая разница как яндекс и гугл проиндексирует сайт с www или без?
     
  7. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    59

    Ну знаете очень большая :) . Вы же закупаете ссылки по нужным Вам запросам на определённые урл , "www.site.ru" - стальные двери .
    Либо site.ru - "стальные двери" . В индексе может быть только одно из 2-х , и в обоих поисковых системах должно быть одинаково .

    Добавлено через 2 минуты
    Вообще изначально после создания сайта и залития его на хостинг , создают файл robots.txt и прописывают в нём директиву HOST : www.site.ru либо HOST : site.ru , и ставят ридерект в .htaccess
     
  8. BasTaller

    BasTaller Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Пропишите следующее в .htaccess:

    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
     
  9. fima32

    fima32

    Регистр.:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    13
    Не беспокойтесь, перед склейкой зеркал всегда такая путаница бывает, скоро станет без разницы с www или без www.
     
Статус темы:
Закрыта.