вернуть в индекс без WWW

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем -denver, 27 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -denver

    -denver Создатель

    Регистр.:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    6
    за советом.
    ситуация такая. на пяти сайтах, по каким то причинам домены стали видиться с www хотя для этого ничего не делалось.
    в виду последних апдейтов, стали индексироваться с www.
    чем это может быть вызвано? как заставить обратно, воспринимать сайты без www
    то есть Перейти по ссылке

    случилось это пару апов назад. до этого долгое время виделись именно так Перейти по ссылке
    все домены в разных зонах, разные движки сайтов.
    спасибо.
     
  2. baddan

    baddan

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    42
    добавь домен в google.com/webmasters

    там есть пунктик где выставить с www либо без www, но в целом гдето в нутри сайта www возможно проставлено. посмотри внутриние ссылки
     
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.453
    Симпатии:
    113
    И в robots.txt добавить
    Host: site.ru
     
  4. saxel

    saxel Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    23
    И в robots.txt добавить
    Host: site.ru

    google.com/webmasters - укажи как надо

    а для яшы - напиши платону
     
  5. kamwork

    kamwork

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    21

    В .htaccess прописать:

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^Перейти по ссылке [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [L,R=301]

    В robots согласно яшиному мануалу хост указать, но и без него через редирект он переклеет. Правда у него это занимает время. С гуглом быстрее все проходит.
     
  6. diabl

    diabl Боцман

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    156
    Извеняюсь, если не по тему, но какая разница как яндекс и гугл проиндексирует сайт с www или без?
     
  7. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    60

    Ну знаете очень большая :) . Вы же закупаете ссылки по нужным Вам запросам на определённые урл , "www.site.ru" - стальные двери .
    Либо site.ru - "стальные двери" . В индексе может быть только одно из 2-х , и в обоих поисковых системах должно быть одинаково .

    Добавлено через 2 минуты
    Вообще изначально после создания сайта и залития его на хостинг , создают файл robots.txt и прописывают в нём директиву HOST : Перейти по ссылке либо HOST : site.ru , и ставят ридерект в .htaccess
     
  8. BasTaller

    BasTaller Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    1
    Пропишите следующее в .htaccess:

    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www
    RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
     
  9. fima32

    fima32

    Регистр.:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    13
    Не беспокойтесь, перед склейкой зеркал всегда такая путаница бывает, скоро станет без разницы с www или без www.
     
Статус темы:
Закрыта.