1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Изменить позиции модулей в шаблоне (после Artistera)

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем optikuzz, 27 янв 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. optikuzz

    optikuzz Создатель

    Регистр.:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Разбирался, но пока не понял как.
    В Artister сделал шаблон, открыл index.php - картинка непривычная после шаблонов для joomla 1.0. Появилось много новых опций в коде.
    Требуется: поставить, имеющийся user3 (вывод меню) в новую позицию, произвольно. Сверху отступ 200, слева 100, размер 50 %.
    Есть описание как создать новый модуль и впихнуть на то место, куда надо, например здесь: http://jeffkelley.blindvalet.fr/?p=3
    Очень толково описано (мож кому пригодится), как создать новый модуль в произвольной позиции, кстати попробовал, не получилось - не виден по ?Tp=1.
    Понимаю, что надо описывать в Диве:
    <jdoc:include type="modules" name="user3" />
    Но как прописать позицию? Вот конкретная задачка.
     
  2. marspth

    marspth Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    name="user3" - это и есть позиция.

    В index.php руками пропиши там где нужно <jdoc:include type="modules" name="моя новая позиция" /> (можешь использовать описание на которое дал ссылку).

    Потом зайди в админку в раздел модулей, найди модуль который выводит нужное тебе меню и в нем пропиши там где позиция - моя новая позиция. (я так понимаю у тебя там сейчас user3). И все модули где написано в позиции "моя новая позиция" будут выводиться там где пропишешь в index.php.

    Если работал с модулями 1.0.x то для перехода на 1.5.x почитай еще вот это:

    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,9638.0/topicseen.html
     
  3. optikuzz

    optikuzz Создатель

    Регистр.:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Наверное не точно обрисовал проблему. Не требуется создавать и выводить новый модуль. Необходимо, существующий user3 внедрить с новыми координатами.
    Сейчас модули "видятся" слева - в основном все в один столбик. Как переместить user3 в координаты left: 200px; top: 100px; - т.е. как синтаксически грамотно прописать в коде? Наверняка это относится к опциям div(а). Не могу понять как.
    И вообще, координаты положения модуля можно прописать в index.php? или все это делается в стилях CSS?
    В этом и вопрос - что воткнуть в index.php.
     
  4. 3ner

    3ner

    Регистр.:
    21 июн 2009
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    197
    Нам тем более не известно.:confused:
    Верстку выложи, а то как у тебя сделано неясно.
     
  5. marspth

    marspth Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Ладно попробуем разжевать:
    Делаем тем способом на который ты дал ссылку
    в index.php куда нравиться (главное чтоб внутри body) вставляем <div class=”art-Header-content”><jdoc:include type=”modules” name=”user3” /></div>.

    В CSS файле прописываем:
    div.art-Header-content {
    margin: 0 0;
    position: absolute;
    z-index:1;
    top: 100px;
    left: 200px;

    width: (какую хочешь);

    height: (какую хочешь);
    }

    Получаешь абсолютно позиционированный контейнер для модулей с позицией user3, если тебе надо только один модуль, то проследи чтоб позиция user3 стояла только у одного модуля, например модуля какого то меню.
     
    optikuzz нравится это.
  6. optikuzz

    optikuzz Создатель

    Регистр.:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Идея понятна, только не отображается новая позиция по ?tp=1, просто исчезает. Где то мельком пробегала информация, что Разработчики Artistera
    что то свое внедрили по поводу user3. И предлагают даже не трогать его - иначе меню может неправильно отображаться. Но вот попробовал эту схему на banner1 - он тоже есть по умолчанию в шаблоне на выходе из Artistera, нифига
    не получилось. Не встает в новую позицию (в заданные координаты), как болтался слева так и болтается. Бум думать дальше.
     
  7. Kon Dou

    Kon Dou

    Регистр.:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    41
    Не трогай user3, если ты не знаешь PHP и не понял, как устроена логика шаблона artisteer. Создай себе дополнительную позицию с другим именем, как тебе выше расписали, только не забудь её добавить не только в index.php, но и в XML-файл шаблона, иначе не увидишь новую позицию в админке.
     
Статус темы:
Закрыта.