Помогите вмонтировать Google Переводчик в дизайн сайта

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем -НиК-, 25 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. -НиК-

    -НиК-

    Регистр.:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    130
    Вот такой кусок кода в стиле минимализма мне предложили вставить на translate.google.com/translate_tools
    HTML:
    <div id="google_translate_element"></div><script>
    function googleTranslateElementInit() {
      new google.translate.TranslateElement({
        pageLanguage: 'ru'
      }, 'google_translate_element');
    }
    </script><script src="http://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
    Когда попробывал прикрутить его к своему сайту столкнулся с следующей проблемой:
    [​IMG]
    Форма выбора языков оказалась слишком широкой, она ломает боковую панель сайта, в которую я её хочу вставить.
    Подскажите, пожалуйста, как изменить её размер, очень надо.
    Буду в двойне благодарен если ещё скажите как убрать гугловский копирайт под ней.
     
  2. dandandan

    dandandan

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    991
    Симпатии:
    267
    Код:
    (function(){var d=window,e=document;function f(b){var a=e.getElementsByTagName("head")[0];a||(a=e.body.parentNode.appendChild(e.createElement("head")));a.appendChild(b)}function _loadJs(b){var a=e.createElement("script");a.type="text/javascript";a.charset="UTF-8";a.src=b;f(a)}function _loadCss(b){var a=e.createElement("link");a.type="text/css";a.rel="stylesheet";a.charset="UTF-8";a.href=b;f(a)}function _isNS(b){b=b.split(".");for(var a=d,c=0;c<b.length;++c)if(!(a=a[b[c]]))return false;return true}
    function _setupNS(b){b=b.split(".");for(var a=d,c=0;c<b.length;++c)a=a[b[c]]||(a[b[c]]={});return a}d.addEventListener&&typeof e.readyState=="undefined"&&d.addEventListener("DOMContentLoaded",function(){e.readyState="complete"},false);
    if (_isNS('google.translate.Element')){return}var c=_setupNS('google.translate._const');c._cl='ru';c._cuc='googleTranslateElementInit';c._cac='';var h='translate.googleapis.com';var b=(window.location.protocol=='https:'?'https://':'http://')+h;c._pbi=b+'/translate_static/img/[B]te_banner_bk.gif[/B]';c._pci=b+'/translate_static/img/[B]te_ctrl.gif[/B]';c._phf=h+'/translate_static/js/element/[B]hrs.swf[/B]';c._pli=b+'/translate_static/img/[B]loading.gif[/B]';c._plla=h+'/translate_a/l';c._pmi=b+'/translate_static/img/[B]mini_google.png[/B]';c._ps=b+'/translate_static/css/[B]translateelement.css[/B]';c._puh='translate.google.com';_loadCss(c._ps);_loadJs(b+'/translate_static/js/element/main_ru.js');})();
    Вот код этого ява скрипта. Думаю, что копирайт - это одна из картинок, которые я выделил жирним цветом . Нужно пройтись ereg_replace по этому java script'у, а затем уже использовать.
     
    -НиК- нравится это.
  3. -НиК-

    -НиК-

    Регистр.:
    12 фев 2007
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    130
    Спасибо.
    Я так понял ereg_replace это что-то из области PHP, но на моём хосте поддержки PHP нет.
    Есть другие варианты?
    ЗЫ: Чем больше подробностей, тем лучше.
     
  4. Кирилл Реутский

    Кирилл Реутский Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    По всей видимости, реплейс нужно только один раз сделать, хоть даже на денвере, а потом полученный скрипт уже юзать. ИМХО.
    Сейчас посмотрю на G.API - может там что есть
    ЗЫ. А неужели нельзя уже уважить дядюшку гугла копирайтом?
    Перейти по ссылке - почитай
    Перейти по ссылке - примеры
    Обрати внимание на следующий текст(взято из предыдущей ссылки:(
    Брендирование и ссылки на Google
    При использовании AJAX API Google в своем приложении важно показать пользователям логотип Google. Метод google.language.getBranding() поможет вам в этом. Этот метод принимает HTML-элемент DOM или соответствующий идентификатор, а также дополнительные параметры. Логотип присоединяется к указанному элементу.
     
Статус темы:
Закрыта.