ISP. Как повесить алиас на домен.

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем zeen, 25 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Подскажите плиз как повесить на уже существующий домен алиас. т.е. чтобы при открытии по новому домену в строке был именно новый адрес, а сайт открывался со старого домена.

    При добавлении доменав "Псевдонимы" из "WWW домены" новый домен просто редиректит на старый.
     
  2. zloba

    zloba Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    5
    Как вариант добавить еще один www домен и указать дирректорию старого домена. Должно работать.
     
  3. farang

    farang Постоялец

    Регистр.:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    78
    после добавления домена через панель
    надо править конфиги апача, через шелл
     
  4. globalmoney

    globalmoney

    Регистр.:
    28 апр 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    29
    Конфиг апача править не надо, можно при добавлении нового www домена, указать директорию вручную, т.е. вместо авто директории, ввести существующую.
     
  5. toreadorufa

    toreadorufa Постоялец

    Регистр.:
    20 дек 2007
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    11
    у меня было проще я заказываю ДНС для сайта
    там мне и повесили все альясы
     
  6. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    А если домен уже добавлен? То только через шелл?
    (в настройках уже добавленного домена поля "директория" уже нет)
     
  7. Alexandr3

    Alexandr3

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    96
    Можно также через встроенный менеджер файлов поправить файл секцию documentroot../apache2/apache2.conf
     
  8. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Если не сложно, объясните плиз на пальцах, где искать этот файл конфига, и что именно там править :ah:

    если, домен - domen.ru
    а путь у меня к нем /var/www/admin/data/www/domen.ru
     
Статус темы:
Закрыта.