Помощь shortstory (короткая новость) (Как подредактировать)

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Dillon, 25 янв 2010.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Dillon

    Dillon Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Добрый день.
    Подскажите как подридактировать шаблон shortstory для таких целий
    Это показано на маем шаблоне

    skrin.JPG
    Код моего шаблона
    <div class="baseer">
    <div class="heading">
    <div class="binner">
    <h1&
    #62;[full-link]{title}[/full-link]</h1>
    </div>
    </div>
    <div class="headinfo">
    <div class="binner">
    <div
    class="argrate"><div class="ratein">{rating}</div></div>
    <spa
    n class="arg bs_cat"><img src="{THEME}/images/spacer.gif" alt="Категория" />{link-category}</span>
    <spa
    n class="arg bs_date"><img src="{THEME}/images/spacer.gif" alt="Дата" />{date}</span>
    </div>
    </div>
    <div class="binner">
    <div class="maincont bnews">
    {short-story}
    </div>
    <div class="moreinfo"><div class="mi_inn">
    <spa
    n class="argmore">[full-link]<b>Подробнее</b>&
    amp;
    #91;/full-link]</span>
    <div
    class="isicons">
    &n
    bsp; <span>[edit]<img src="{THEME}/images/editstore.gif" alt="" title="Редактировать новость">[/edit]</span>
    &n
    bsp; <span>{favorites}</span>
    </di
    v>
    <spa
    n class="arg bs_author"><img src="{THEME}/images/spacer.gif" alt="" />Автор: {author}</span>
    <spa
    n class="arg bs_views"><img src="{THEME}/images/spacer.gif" alt="" />Просмотров: {views}</span>
    <spa
    n class="arg bs_comm"><img src="{THEME}/images/spacer.gif" alt="" />Комментариев: {comments-num}</span>
    </div></div>
    </div>
    <div class="hsep"></div>
    </div>

    Вот что я хочу но тут уже гатова
    skrin2.JPG
    Вот код щаблона
    <h2>{title}</h2>
    &n
    bsp; <div class="post" style="padding-left:6px;padding-top:0px; ">
    &n
    bsp; <div class="cover">
    &n
    bsp; &nbs
    p; <img src="[xfvalue_pic]" width="200" height="280" ><br>
    &n
    bsp; &nbs
    p; <ul>
    &n
    bsp; &nbs
    p; <p>({views}&
    #58;просмотров)</p><div style="padding-left:45px; padding-top:5px;">{rating}</div>
    &n
    bsp; &nbs
    p; </ul>
    &n
    bsp; </div>
    &n
    bsp; <div class="desc" >
    <p><strong>[xfvalue_nazvanie]</strong></p
    2;
    <strong>Жанр:</strong> [xfvalue_zanr]<br />
    <strong>Год выпуска:</strong> [xfvalue_god-vipyska]<br />
    <strong>Режиссер:</strong> [xfvalue_reziser]<br />
    <strong>В ролях:</strong> [xfvalue_vrolyah]<br />
    <p><strong>Описание:</strong>{short-story}</p
    2;
    &n
    bsp; </div>
    &n
    bsp; </div>
    &n
    bsp; <div class="tools">
    &n
    bsp; &nbs
    p; <strong>[full-link]&raquo; Скачать фильм[/full-link]</strong>
    &n
    bsp; </div>&n
    bsp;

    Подскажите как сделать как на 2 скрине,я пробывал выризать у меня криво получаеться помогите мне.Дополнительные поля имеються
     
    solokhan нравится это.
  2. f0rtune

    f0rtune Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    я сделал посмотри может это поможет...
     
    Dillon нравится это.
  3. Dillon

    Dillon Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Душевное спасибо,а можите подсказать с следушим...

    Вот эта картинка

    Допустим изоброжения 300px × 425px (в масштабе 160px × 227px но выводится должно в таких маштабах) вот как тут http://yesgame.ru/
     
  4. abasive

    abasive Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    39
    в админпанеле есть такая функция, зайдите в "Настройки / настройка работы с изображениями" и ставляйте в поле Размер уменьшенной копии загруженного изображения: 160x227
     
    Dillon нравится это.
  5. f0rtune

    f0rtune Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    Вот те и твой шаб готово...
     
    Dillon нравится это.
  6. Dillon

    Dillon Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Спасибо ребята,ценю помошь..
    Кстати abasive при этом методе в короткой новости она не уменшалсь,а вот по методу f0rtune срузу приняла нудный вид.
    --------------------------------------
    Вот еше такой возник вопрос
    шаблон addnews.tpl

    Код:
    <script type="text/javascript">
    function tpl ( ch ) {
    if (ch == "video") {
         document.getElementById('short_story').innerHTML = '<-Картинка (заливать только на наш сервер)->\n\n[b]Описание:[/b]';
         document.getElementById('full_story').innerHTML = '\n\n[u][b]Информация о фильме[/b][/u]\n[b]Название:[/b] \n[b]Оригинальное название:[/b] \n[b]Год выпуска:[/b] \n[b]Жанр: [/b]\n[b]Режиссер:[/b] \n[b]В ролях: [/b]\n\n[b]О фильме: [/b]\n\n <- 3 скриншота залитых на наш сервер -> \n\n[b]Выпущено: [/b]\n[b]Продолжительность:[/b]\n[b]Перевод:[/b] \n\n[u][b]Файл:[/b][/u]\n[b]Формат:[/b]\n[b]Качество:[/b] \n[b]Видео кодек:[/b] \n[b]Аудио кодек:[/b] \n[b]Размер:[/b] \n\n';
    }
    if (ch == "music") {
         document.getElementById('short_story').innerHTML = '[b]Артист:[/b] \n[b]Название:[/b] \n[b]Дата релиза:[/b] \n[b]Стиль:[/b] \n[b]Размер файла:[/b] \n[b]Кол-во песен:[/b] \n[b]Качество:[/b]';
         document.getElementById('full_story').innerHTML = '[b]Артист:[/b] \n[b]Название:[/b] \n[b]Дата релиза:[/b] \n[b]Стиль:[/b] \n[b]Размер файла:[/b] \n[b]Кол-во песен:[/b] \n[b]Качество:[/b] \n\n\n[b]на обложке[/b]\n\n\n[b]Треклист:[/b]\n\n\n\n[size=4]CКАЧАТЬ:[/size]\n\n';
    }
    if (ch == "soft") {
         document.getElementById('short_story').innerHTML = '[b]Описание:[/b]';
         document.getElementById('full_story').innerHTML = '[b]Год выпуска:[/b] \n[b]Версия:[/b] \n[b]Разработчик:[/b] \n[b]Активация[/b] \n[b]Язык интерфейса:[/b] \n[b]Размер файла:[/b] \n[b]Описание:[/b] \n[b]Системные требования:[/b]\n\n\n\n[size=4]CКАЧАТЬ:[/size]\n\n';
    } 
    if (ch == "games") {
         document.getElementById('short_story').innerHTML = '[b]Описание игры:[/b]';
         document.getElementById('full_story').innerHTML = '[b]Год выпуска:[/b] \n[b]Жанр:[/b] \n[b]Разработчик:[/b] \n[b]Издатель:[/b] \n[b]Платформа:[/b] \n[b]Тип издания:[/b] \n[b]Язык интерфейса:[/b] \n[b]Язык озвучки:[/b] \n[b]Таблетка: [/b]\n\n\n[b]Описание игры:[/b] \n\n\n[b]Рекомендуемые системные требования:[/b]\n\n\n\n[size=4]CКАЧАТЬ:[/size]\n\n';
    }
    };
    </script>
    <div class="base">
    	<div class="binner fieldst"><div> 
        <div class="addred">
          </div></div></div>
    				<div class="binner fieldst"><div>
    					<span>Заголовок:</span>
    					<div><input type="text" name="title" value="{title}" maxlength="150" style="width:98%" class="f_input" /></div>
    				</div></div>
    				[urltag]
    				<div class="binner fieldst"><div>
    					<span>URL статьи:</span>
    					<div><input type="text" name="alt_name" value="{alt-name}" maxlength="150" style="98%" class="f_input" /></div>
    				</div></div>
    				[/urltag]
    				<div class="binner fieldst"><div>
    					<span>Категория:</span>
    					<div>{category}</div>
    				</div></div>
    				[not-wysywyg]
    				<div class="binner fieldst"><div>
    					<div>{bbcode}</div>
    				</div></div>
    				[/not-wysywyg]
    				<div class="binner fieldst" style="margin:10px 0;"><div>
    					<div align="center">
    						<input class="bbcodes" type="button" onclick="tpl('video'); return false;" value="Фильмы" /> * 
    						<input class="bbcodes" type="button" onclick="tpl('music'); return false;" value="Музыка" /> * 
    						<input class="bbcodes" type="button" onclick="tpl('games'); return false;" value="Игры" /> * 
    						<input class="bbcodes" type="button" onclick="tpl('soft'); return false;" value="Программы" />
    					</div>
    				</div></div>
    				<div class="binner fieldst"><div>
    					<span>Вводная часть:</span>
    					<div>
    						[not-wysywyg]
    						<textarea name="short_story" id="short_story" onclick=setFieldName(this.name) style="width:98%; height:200px" class="f_textarea" >{short-story}</textarea>
    						[/not-wysywyg]
    						{shortarea}
    					</div>
    				</div></div>
    				<div class="binner fieldst"><div>
    					<span>Подробное содержимое: (заполнять обязательно)</span>
    					<div>
    						[not-wysywyg]
    						<textarea name="full_story" id="full_story" onclick=setFieldName(this.name) style="width:98%; height:250px" class="f_textarea" >{full-story}</textarea>
    						[/not-wysywyg]
    						{fullarea}
    					</div>
    				</div></div>
    				<div class="binner fieldst"><div>
    					<span>Ключевые слова для облака тегов:</span>
    					<div><input type="text" name="tags" value="{tags}" maxlength="150"  class="f_input" /></div>
    				</div></div>
    				[sec_code]
    				<div class="binner fieldst"><div>
    					<div style="float: left; width: 15%;">Код:</div>
    					<div style="float: left; width: 70%; white-space: nowrap;">{sec_code}</div>
    					<div class="clr"></div>
    					<div style="float: left; width: 15%;">Введите код:</div>
    					<div style="float: left; width: 70%; white-space: nowrap;"><input type="text" name="sec_code" id="sec_code" style="width:115px" class="f_input" /></div>
    					<div class="clr"></div>
    				</div></div>
    				[/sec_code]
    				<div class="binner fieldst"><div>
    				{admintag}
          </div>
    		</div>
    		<div class="binner fieldst"><div style="margin-top:14px;">
    			<input type="submit" class="fbutton" name="add" value="отправить" width="112" height="25" src="{THEME}/images/spacer.gif" alt="" />
    			<input type="button" class="fbutton" name="nview" onclick="preview()" value="просмотр" width="112" height="25" src="{THEME}/images/spacer.gif" alt="" />
    		</div>
    	</div>
    </div>

    Не могу вырезать там есть после Категории типо,фильмы,музыка,игры,как вырезать его и вместо него поставить тег {xfields} чтобы допустим он был выделен каким ни буть цветом...

    Ато я выризаю он сразу криво работает.
     
  7. abasive

    abasive Постоялец

    Регистр.:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    39
    данный метод работает для изображениях которые были загружены на ваш сервер, если у вас картинки на удаленных серверов то зайдите в админпанель как выше написал и поставте размер для "Автоматическое изменение размера для удаленных изображений"
     
  8. Dillon

    Dillon Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    С этим уже закончил,немогли бы подсказать как быть со 2 праблемай?
     
  9. Just.Player

    Just.Player Создатель

    Регистр.:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Проблема с shortstory.tpl

    Сборка DLE 8.3 mid team + vB 3.8.4

    Создал дополнительную категорию, создал для неё шаблоны с дополнительными полями, для фулстори шаблон отображается, а для шортстори так и остается по умолчанию.
    В чем может быть проблема?
     
  10. Dillon

    Dillon Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    2
    Скорей всего не совсем понял но вы наверно в фулстори невставили то что хотели.
     
Статус темы:
Закрыта.