Определение размера файла на ftp

Тема в разделе "PHP", создана пользователем UDAV, 25 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Есть небольшой скрипт, который показывает размер файла находящегося на фтп.
    PHP:
    <?php
    $filename 
    $link;
    function 
    byteConvert$bytes ) {
        if (
    $bytes<=0)
            return 
    '0';
        
    $convention=1024//[1000->10^x|1024->2^x]
        
    $s=array('B''кб''мб''Гб''TB''PB''EB''ZB');
        
    $e=floor(log($bytes,$convention));
        return 
    round($bytes/pow($convention,$e),2).' '.$s[$e];
    }
    echo 
    '<div class="filesize">['.byteConvert(filesize($filename)).']</div>';
    ?>
    Тестирую его на локальном сервере, все работает, загружаю на хостинг - не работает. Какие настройки подправить нужно чтобы этот скрипт заработал?

    Или может быть подскажите другой скрип? Нужно определять размер фильмов ~ до 4гб
     
  2. EnGeLs

    EnGeLs Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    21
    Вот так будет работать:

    PHP:
    <?php 
    $filename 
    $link
    function 
    byteConvert$bytes ) { 
        if (
    $bytes<=0
            return 
    '0'
        
    $convention=1024//[1000->10^x|1024->2^x] 
        
    $s=array('B''кб''мб''Гб''TB''PB''EB''ZB'); 
        
    $e=floor(log($bytes,$convention)); 
        return 
    round($bytes/pow($convention,$e),2).' '.$s[$e]; 

    echo 
    '<div class="filesize">['.byteConvert(sprintf("%u", ,filesize($filename))).']</div>'
    ?>
     
  3. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Нет, так вообще ничего не грузит... белая страница.
     
  4. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    а у тебя как выглядит переменная линк? ($link)

    приведи пример содержимого

    если у тебя там ссылка - то и не будет работать, скорее всего варнинг выводит, а если он отключен - то ничего и не сработает

    там должен быть путь до файла на сервере
     
    UDAV нравится это.
  5. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    153
    Там прямая ссылка на фтп (ftp://192.168.1.2/film.avi).
    Дело в том, что на локалке, на денвере, все работает отлично.
    Даже получает размер с нужного мне фтп.
    На локалке Win 7, на хостинге Linux 2.6.23.1, Apache 2

    ---
    upd: Спасибо betatest. Сделал замену ссылки с ftp://192.168.1.2/" на "/var/ftp/ и все заработало. Но только мне не понятно почему не работало, если работало на локалке...
     
  6. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    на локалке, под виндой, у тебя по другому определяет файлы, даже если ты указываешь линк - всё равно будет работать, как путь к файлу
    никуда ведь обращение не идет и размер файла - винда отдает
     
    UDAV нравится это.
Статус темы:
Закрыта.