VDS без панели

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем kimadso, 24 янв 2010.

Модераторы: mefish, stooper
  1. kimadso

    kimadso

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    19
    Решил взять VDS, но в администрировании я пока полный нуб. Собственно вопрос:
    Аренда панели типа ISPmanager или cPanel составляют чуть ли не основную долю моих расходов на VDS. Можно ли админить VDS без панели? Или лучше воспользоваться хотя бы бесплатным вариантом Webmin?
     
  2. lex2d

    lex2d

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    104
    Можно, админить и без панели.
    Но, это уже надо быть linux администратором и рубить в этом.
    То, есть тебе придётся работать с консолью.
    Задавать параметры, для всего, вручную.
    В, тоже самое время, панелька всё зделает за тебя.
    А, ISPmanager - можно купит в вечное пользование: lite за 750р, pro - за 1500р , если что покажу места. (С установкой)
    Ну, или, вот, хотябы : http://www.nulled.ws/showthread.php?t=153712
    PS: Версии lite вполне достаточно.
     
  3. zerg

    zerg

    Регистр.:
    5 май 2006
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    343
    Хватает фрии аналогов
    webmin
    ispconfig
    P/S/но лучше учится работать в ssh потому что панель - зло. ispmanager pro решил удалить антиспам через панель. а панелько возьми да и удали по зависимостям почти половину rpm(yum\rpm и еще кучу либ). если бы видел что за собой тянет то в здравом уме, то никогда бы такого не произошло.
     
  4. unixman

    unixman

    Регистр.:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    61
    Я бы посоветовал для начала поставить linux у себя дома, проверить все и только потом брать vds
     
  5. kimadso

    kimadso

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    19
    Решил так и сделать. Поставлю WmWare и на ней все опробую, тем более, что на VDS придется ставить дополнительные модули PHP.

    Спасибо за советы
     
  6. AchiLLeSS

    AchiLLeSS

    Регистр.:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    415
    SPmanager или cPanel .... только тупят сервак )
    :D сам долго сидел на DA ....

    щас полностью без них (в админстве такой же нуб как и ты)

    а заставило подучить фряху то - что не один из топовых веблансеров ну не**** не делаю .... просишь их оптимизировать в мускул - а в результате видишь стандартный конфиг мускула ......... и т.д. .....

    лови книгу ) мне она помогла )

    а дальше просто гуглилить по словам ... тюнинг оптимизация фрибсд, апач, нгинск ......


    http://rapidshare.com/files/340695841/Cilingarov_-_Ustanovka_Web-servera_na_FreeBSD_7__RU_.rar.html
     
  7. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    Судя по ссылке, там лежит книга Установка и настройка веб сервера на FreeBSD

     
  8. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    480
    ставьте Webmin, он может почти все что вам понадобиться. Все остальное сделаете через консоль, гугл и "man" в этот поможет.
     
  9. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    74
    При работе с вебмином у меня возникли трудности с работой почты.
    Как добавить домен через эту панель я разобрался. Но вот почта на домене не заработала. Отправка работает, а прием почты - нет. Возможно, что-то не так настроено в NS записи домена. Мне бы мануал найти на эту тему. Помогите, с этим плиз.
    Раньше добавлял домены по инструкции хостера через SSH. Но почту тоже не настраивал.
    Если важно,кто хостер - Clodo.ru. Кто с ним работал, помогите настроить, пожалуйста.
     
  10. sarros

    sarros Создатель

    Регистр.:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Во-первых, в настройках DNS домена должна быть запись MX вида:
    Код:
    yourdomain.ru. IN MX 10 127.0.0.1
    где "yourdomain.ru" - ваш домен, "127.0.0.1" - ip-адрес вашего хостинга, к которому привязан домен.
    Во-вторых, нужно смотреть логи почтовика, чтобы выяснить конкретную причину.