[Помогите] Как добавить такое портфолио?

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Кирилл Реутский, 24 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. Кирилл Реутский

    Кирилл Реутский Создатель

    Регистр.:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    2
    Хочу разместить на блоге портфолио, сейчас постараюсь описать, как себе это представляю.

    Обычно в ВП можно создавать отдельные страницы (контакты, реклама - сверху появляется обычно).

    Я хочу сделать, чтобы была ссылка с текстом "портфолио", и чтобы она вела на что-то вроде идентичного основному блогу, только в рубриках вместо основных тем были темы портфолио (занимаюсь копирайтингом). Единственное, что приходит на ум - установка ещё одного ВП и аналогичная первому блогу настройка и шаблон, но как-то это неправильным мне кажется. Может, есть какие варианты и решения?
     
  2. GANGSTArbiter

    GANGSTArbiter Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    25
    Создай новую страницу шаблона с прописаным блоком нужных ссылок в сайдбаре, при создании страниц выбирай этот шаблон.
     
  3. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    я бы сделал примерно так

    PHP:
    <?php if (is_category('ID категории портфолио')) : ?>  
    <?php //выводим то что нужно для портфолио ?>  
    <?php else : ?>  
    <?php //выводим то что выводили по дефолту ?>  
    <?php endif; ?>
     
  4. SuperStalker

    SuperStalker Писатель

    Регистр.:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    а в какой папке создать?
     
  5. Rast

    Rast Постоялец

    Регистр.:
    25 ноя 2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    1. В папке Темы делаем копию файла index.php (page.php, 404.php) и называем эту копию test.php
    2. В самом начале test.php добавляем
    HTML:
    
    <?php
    /*
    Template Name: Test template
    */
    ?>
    
    3. Если не нужен вывод контента стат.страницы, то удаляем из полученного шаблона вывод основного цикла Loop. Обычно Loop начинается

    HTML:
     
    <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
    
    и заканчивается

    HTML:
    
    <?php endwhile; endif; ?>
    
    и вставляем на освободившееся место то, что нам нужно.

    4. В админке создаем страницу "Тестовая страница", выбрав в качестве шаблона "Test template". (Если всё сделано правильно, в правой колонке появится выбор шаблона.) Слаг (ярлык, короткую сслыку) страницы делаем "test".

    Примерно так, если че поправьте.
     
  6. MasterMarti

    MasterMarti Постоялец

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    44
    Ну пути были подсказаны. Однако есть одно критическое замечание... Ну или совет.

    Я бы не делал это на статической странице. Я бы выделил для всего этого дела отдельную категорию. А для ваших тем - подкатегории. Ее для полного счастья можно исключить из общей навигации.

    Для категории сделал бы отдельный шаблон. Называться он должен, насколько я помню, как слаг в категории. то есть categoryname.php Тогда при обращении к данной категории будет использоваться данный шаблон.

    Вот и все.
     
    Кирилл Реутский нравится это.
Статус темы:
Закрыта.