1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Перенос сайта с Joomla 1.0.15 на Joomla 1.5. Как сделать?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем vadimbaldin, 23 янв 2010.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. vadimbaldin

    vadimbaldin Создатель

    Регистр.:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Коллеги, если кто сталкивался, pls, подскажите как упростить себе и сайте жизнь.

    Еще одна вводная - на сайте есть Virtuemart (BMPE 1.0.10), его тоже желательно обновить 0 товаров порядка 500 штук.
    Заранее спасибо.
     
  2. watson_

    watson_

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    48
    сколько я не заморачивался, сам не смог перенести. ищи того, кто умеет это делать за небольшое возна$граждение
     
  3. r1chman123

    r1chman123 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 окт 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    спасибо11111
     
  4. Dimann

    Dimann NO REFUNDS!

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    67
    процесс миграции с 1.0.х на полторашку подробно описан тут
    http://joomlaportal.ru/content/view/1830/53/
     
  5. watson_

    watson_

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    48
    вот вот, именно с этой статьёй, и с этим мигратором, ничего не получилось. пробовал много раз. пришлось искать умельца, который мне всё перенёс.
     
  6. vuger

    vuger Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Сам не проверял пока,но вроде здесь говорится об этом
     
  7. Agel

    Agel

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    24
    Перенос Virtuemart ВМРЕ 1.0.15b (Joomla 1.0.15) на VirtueMart 1.1.4 (Joomla 1.5.xx)

    Недавно сам делал. :)
    Последовательность такая:
    На старом сайте
    1. на старом сайте ставим компонент CSV Improved (у меня стоял 0.8 RC 2.1)
    оф.сайт компонента тут http://www.csvimproved.com/
    2. заходим в компонент CSV Improved - "Экспорт"
    Выберите шаблон -
    -- CSVI Category details export
    -- CSVI Multiple Prices export
    -- CSVI Product Export
    -- CSVI Product files export
    3. Отмечаем "Загрузить в файл"
    4. И последовательно сохраняем все файлы на компе.
    Если на старом сайте много контента кроме магазина, то можно сделать миграцию как описано уже тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67594.0.html
    Лично я использовал Migrator 1.5
    На новом сайте
    1. Ставим последнюю Joomla
    2. Если надо, то при установке мигрируем контент...
    3. Ставим новый компонент магазина http://virtuemart.net/downloads и соответственно настраиваем (если изменился адрес и т.п.)
    4. Ставим компонент CSVI VirtueMart (я ставил 1.9)
    оф.сайт компонента тут http://www.csvimproved.com/
    5. заходим в компонент CSV Improved - "Импорт"
    6. Последовательно заружаем все, что нужно
    -- CSVI Category details import
    -- CSVI Manufacturer details import
    -- CSVI Multiple Prices import
    -- CSVI Product Import
    7. Проверяем категории и товары в магазине.
    8. заливаем файлы изображений товаров и категорий со старого сайта
    папка - sait.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/
    Проблема была в следующем:
    в поле товара - "URL" появились ссылки на товар на старый сайт :(
    Это влияло на увеличение картики при клике на которую переходило на старый сайт.
    Чтоб руками всё не править (а товара больше 300) пришлось поработать с базой MySQL.
    Делал на MySQL 5.0.45 так:
    1. Удалил столбец product_url в таблице jos_vm_product
    Команда
    HTML:
    ALTER TABLE `jos_vm_product` DROP `product_url`;
    
    2. Затем добавил новый столбец под тем же названием после столбца product_lwh_uom
    Команда
    HTML:
    ALTER TABLE jos_vm_product ADD COLUMN product_url1 CHAR( 10 ) NULL AFTER product_lwh_uom;
    3. Выставил параметры столбца: product_url
    Тип - varchar(255)
    Сравнение - utf8_general_ci
    Ноль - Да
    По умолчанию - NULL


    И всё стало зашибись! :ay:
     
    vadimbaldin нравится это.
  8. olegsoe

    olegsoe Создатель

    Регистр.:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    есть компонент миргатор
    ставишь на 1,5+магазин указываешь параметы и всё
    недавно перенёс несколько магазинов без проблем
     
  9. sova2007

    sova2007 Постоялец

    Регистр.:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    16
    А детальние про этот компонент мигратор. Где? Функционал? Сколько?
     
  10. olegsoe

    olegsoe Создатель

    Регистр.:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    http://www.matware.com.ar/
    mtwMigrator Component
    v0.2.1 у меня . на ней всё делал
    - ставишь j1,15 с всеми компонентами которые надо мигрировать
    - заходишь в mtwMigrator прописываешь параметры для j1,0
    - выбираешь что нежно мигрировать
    - start
    всё готво
     
Статус темы:
Закрыта.