помогите найти ошибку / css против ie

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем MarieN, 23 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. MarieN

    MarieN Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    в эксплорере сайт прилепает к левому боку
    причем только несколько страниц, которые зависят от определенного шаблона
    откат на предыдущие версии шаблона или css файла, и и того и другого вместе результатов не дал
    http://marbella.ru/index.php?pclass[]=1&pclass[]=3&action=searchresults_sale
    - ссылка, в остальных браузерах показывает нормально, по центру
    помогите найти причину плизз!
    :thenks:
     
  2. Phoenix168

    Phoenix168

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    44
    Чем шаблон прилипших страниц отличается от всех остальных? Посимвольно сравнивали?
     
  3. MarieN

    MarieN Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    думаю не в нем причина, потому как есть скажем три шаблона поиска
    и менялся из них только один
    а прилипает у всех трех, а когда задействованы шаблоны не поисковые, то не прилипает
    это как то может с кодировкой связано быть?
    когда щелкаешь правой кнопкой мыши в ие и в закладке кодировка выбираешь райт-ту-лефт документ, он спокойно себе прыгает направо..

    я думаю косяк случился после изменений в файле под названием search.inc.php он связан со всеми шаблонами, но его откат тоже не помог..
     
  4. marspth

    marspth Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    На первый взгляд проблема где-то здесь:
    HTML:
    </div><!-- END DIV CLASS MAIN AT HEADER.HTML -->
    этот тег закрывает этот див:
    HTML:
    <div class="page-container">
    а по логике вещей этот див должен закрывать тег:
    HTML:
    </div></body>
    (как на главной странице), а он вообще у тебя на этой странице лишний получается.


    Если центровка шаблона происходит в классе .page-container, то этот контейнер должен охватывать всю страницу, а так у тебя контейнер перед футером закрывается, что видно в FF, там футер не центрированный (на главной странице как видно все ок).

    Короче ты где то потерял открывающий див для этого
    HTML:
    </div><!-- END DIV CLASS MAIN AT HEADER.HTML -->
    или еще какой то открывающий div.

    Добавлено через 22 минуты
    Кинь код файла search.inc.php
     
  5. MarieN

    MarieN Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    дивы сейчас посчитаю...

    файл http://marbella.ru/include/search.inc.php.txt
     
  6. marspth

    marspth Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Посмотри еще сюда:
    HTML:
                    </table>
                    </form>	
    </div>
    </div>
    		</div>
    
    	</div><!-- END DIV CLASS MAIN AT HEADER.HTML -->
    	<div class="footer">
    Один из /div после /form может быть лишним.

    Также будет не удивительно если они прописаны в файле search.inc.php.
     
  7. MarieN

    MarieN Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    спасибо, нашла лишний див
    но не он причина, к сожалению((
     
  8. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    а что мешает использовать простой (не знаю, насколько "красивый") способ - заключить контент в <div align="center">... или я что-то упустил?
     
  9. marspth

    marspth Создатель

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    3
    Ну почему же, проблема с футером исправилась, а вот по поводу центрирования покажи нам еще код CSS класса .page-container{ ??? }.

    Или же как сказал collapse заключи все еще в один контейнер и им отцентрируй.
     
  10. MarieN

    MarieN Создатель

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    спасибо, попробую
    но все же интересна причина

    Код:
    .page-container {width:850px; margin:0px auto; margin-top:10px; margin-bottom:10px; font-size:1.0em;}
     
Статус темы:
Закрыта.