[Помогите] Как сделать sidebar только на главной

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем PRUDNIKOV, 22 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Sorcus
  1. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Сайт посмотреть можно тут
    Мне нужно что бы sidebar колонка отображалась только на главной странице и не где больше!!!
    Пожалуйста по подробнее;)
     
  2. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    Главная страница выводится через home.php?
    Если нет, то копируете index.php и переименовываете в home.php
    Затем в index.php отключаете подключение боковой колонки.
    Удаляете примерно такую строчку:

    <?php include (TEMPLATEPATH . '/sidebar.php'); ?>

    Затем во всех файлах - archives.php, single.php и т.п. убираете то-же самое.

    Все, сайдбар только на главной.
     
    PRUDNIKOV нравится это.
  3. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Когда удаляю <?php get_sidebar(); ?> в файле (page.php) сайтбар пропадает везде:(
    И на созданных мною страницах сайтбар не пропадает..
    Пропал только в "одна запись"
    Ещё нужно что бы размер колонке где посты растянуть по убранный сайтбар
     
  4. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    Не понятно - пропадает или не пропадает?
    page.php отвечает за шаблон страниц, естественно если этот шаблон применяется ко всем страницам - то сайдбар пропадет на всех страницах. Если у вас под другие страницы другие шаблоны - естественно отредактируйте их.

    За ширину центральной колонки у вас отвечает <div id="main">
    Поиграйтесь со стилями.
     
    PRUDNIKOV нравится это.
  5. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Не пропадает :(

    А этот размер если я поменяю он же ко всему сайту будет работать даже к главной и сайтбар съездит в низ или ещё куда нить :(
     
  6. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    Еще раз просмотрите все файлы на наличие подключения сайдбаров.
    Наверняка где-то не заметили.


    Для изменения ширины нужны хотя-бы основы css.

    В home.php переименуйте класс main (<div id="main">) на любой другой (например <div id="main-home">)
    В вашем css скопируйте все стили для main и переименуйте в main-home.

    Получится то-же самое, но зато теперь если поменять стили для main - главную страницу это не затронет? выставите ширину какую вам нужно для main и на всех страницах кроме главной она будет такой как вам нужно.
     
    PRUDNIKOV нравится это.
  7. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Как размеры настроить я понял:)
    Не пропал сайтбар!!!
    Пропал только тут:(
     
  8. Sizamas

    Sizamas

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    97
    закиньте сюда тот код, что в page.php
     
  9. PRUDNIKOV

    PRUDNIKOV Постоялец

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    page.php
    PHP:
    <?php

    /*

    Template Name: Page Template

    */

    ?>



    <?php get_header(); ?>

    <div id="container">

        <div id="main">

            <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>

                <div class="post" id="post-<?php the_ID(); ?>">



                    <div class="title">

                        <h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php _e('Permalink to: ''pyrmont_v2'); ?><?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>

                        

                        <div class="postmeta">

                            <?php _e('Категория''pyrmont_v2'); ?>:&nbsp;<span class="category"><?php the_category(', '?></span>&nbsp;/

                            <?php

                                $tag 
    get_the_tags();

                                if(!
    $tag){

                                    echo 
    __('Теги: нету /''pyrmont_v2');

                                }

                                else{

                            
    ?>

                            <?php _e('Теги''pyrmont_v2'); ?>:&nbsp;<?php the_tags('<span>',',&nbsp;','</span>'); ?>&nbsp;

                            <?php ?>

                            <span class="comments"><a href="#respond"><?php _e('Добавить комментарий''pyrmont_v2'); ?></a></span>

                            <?php edit_post_link(__('Редактировать''pyrmont_v2'), ' / '''); ?>

                        </div><!-- end postmeta -->

                    </div><!-- end title -->

                    <div class="clear"></div>

                    

                    <div class="entry">

                        <?php the_content('Read More >>'); ?>

                        <div class="clear"></div>

                    </div><!-- end entry -->

                </div><!-- end post -->

            

            <?php comments_template(); ?>

            <?php endwhile; ?>

            

            <?php else : ?>

                <div class="post">

                    <div class="title">

                        <h2><?php _e('К сожалению, ничего не найдено!''pyrmont_v2'); ?></h2>

                    </div>

                    <div class="clear"></div>

                    <div class="entry no_result">

                        <p class="no_result"><?php _e('Пожалуйста, используйте функцию поиска, или посетите страницу архивов.''pyrmont_v2'); ?></p>

                    </div>

                </div><!-- end post -->

            <?php endif; ?> 

        </div><!-- end main --> 

    <?php get_sidebar(); ?>

    <div class="clear"></div>

    </div><!-- end container -->

    <?php get_footer(); ?>
     
  10. Sizamas

    Sizamas

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    97
    PHP:
    <?php get_sidebar(); ?> 
    вот этот код и вызывает сайдбар - удалите его и не будет сайдбара на страницах
     
Статус темы:
Закрыта.