[Помощь] Как отобразить именонно тут, именно это

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Dgikar, 21 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    17
    Люди, подскажите плз, как отобразить в именно "этом" разделе, именно "эту" картинку, а в "этом" разделе (на том же месте, что и первая картинка), "именно" эту картинку?

    Объясню подробнее:
    Т. е., если я нахожусь в такой-то категории (суб-категории), то, в шапке, отображалась одна картинка (к примеру с контактной инфой такого-то отдела), а если я нахожусь в другой категории (суб-категории), то, в шапке отображается другая картинка (на том же месте, где и предыдущая)...

    Уже устал экспериментировать... :(
     
  2. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    Логотип категории

    Ну у меня есть пункт Логотип категории, который отвечает как раз за картинку категории
    У меня Шаблон SALE при наличии картинки всё меняется
     
  3. шут

    шут Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    а функциями смарти (if, else)не пробовали пользоваться ??)) я как-то подобное реализовывал..
    в Вашем случае.. к этм функциям прикручивайте id категории(субкатегории) .. ну то есть : Если айди равно 1 то картинка такаято..если айди равно 2 то картинка такаято ..
    как-то так )))
     
  4. Welho®

    Welho® Предвестник пьянки

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    330
    ну для начала это не функция smarty :D
    вставляй в шаблон (где там у вас в WA верстка, я хз, что-то типа index.tpl...)
    PHP:
    <?php
    switch($_SERVER['REQUEST_URL'])
    {
      case(
    "/category_22.html"):
        <
    div>картинкоесли урл category_22.html</div>
        break;
      case(
    "/category_42.html"):
        <
    div>картинкоесли урл category_42.html</div>
      break;
    }
    ?>
    при вставке в шаблон возможно вылезет ошибка smarty error....
    тогда приведенный код обрами в
    PHP:
    {literal}тут вставляй код который привелен выше{/literal}
    вроде не сложно, а урлов можно понаписать сколько угодно, нагрузки никакой(это я для параноиков)
     
  5. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    17
    Насколько я понимаю, то, для вставки приведенного выше кода, нужно разрешить использование тегов {php} … код_php … {/php} для исполнения php кода... Верно?

    Если да, то, я разрешил, но, при использовании вышеприведенного кода, к сожалению, ничего не происходит, кроме как просто на странице, в том месте, где я прописал этот код, отображается сам код, как будто, я не указывал ни <?php ... ?> ни {literal} ... {/literal} ни {php} … {/php}, а просто прописал обычный текст... :(
     
  6. шут

    шут Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    да ну ? )) если рассматривать программирование в целом то эти функции используются как основные не только в smarty..и не только в php .. в данном случае мы говорим в теме движка shop-script.. сделаный на шаблонотизаторе smarty ..
    вот описание функций смарти http://www.smarty.net/manual/ru/language.builtin.functions.php
    2 Dgikar
    выше вам предложили вариант php-ешный чисто) ..
    в старой версии шоп-скрипта я делал так:
    PHP:
    {if $root_categories[i][3] == "13"_картинка для категории с айди 13_ {else} _картинка для всех категорий кроме 13-й {/if}
    примерно так)
     
  7. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    17
    Ок, а если включено ЧПУ, то, вместо ...$root_categories[3] == "13"... нужно указать так: ...$root_categories[3] == "название категории/суб-категории"...
    Верно ли я понял? (просто ща проверить не могу - нет возможности)
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    ну да :-]
    if...else - это не функции, а конструкции языка:тыц
     
  9. шут

    шут Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3


    да почему название то?? )) я ж писал.. id категории или субкатегории )) проще и правильнее ..
    вместо числа 13 подставьте айди нужной вам категории.. а имя переменной - это уж код смотрите...

    Добавлено через 1 минуту
    хоспади..чтож вы к словам придираетесь.. ведь поняли же что имею ввиду... давайте ещё вспоминать 16-тиричные и 10-тиричные системы исчисления)))
     
  10. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    17
    ну, вот у меня, ссылка, имеет вот такой вид: http://mysite/category/snarjazhenie-dlja-otdyha/ - т. е., у меня, включено ЧПУ...
    Когда захожу в админку, посмотреть там ID категории, то, там так же указано: ID страницы (часть URL; используется в ссылках на эту страницу) - snarjazhenie-dlja-otdyha, т. е., не цифровое знаение ID категории, а "словесное"...
     
Статус темы:
Закрыта.