Языки и перевод

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Andi255, 17 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mdss
  1. Andi255

    Andi255 Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Надо перекинуть на другой магазин все переводы
    как это сделать?
    где они хранятся?

    такой же вопрос к "Информационные страницы"
     
  2. Crazy_Serg

    Crazy_Serg Постоялец

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    16
    Переводы полей висят в каждой таблице с соответсвующим префиксом
    description_ua
    description_ru

    инфо страницы лежат в таблице aux_pages

    Так что задача не очень тривиальная
    Если в магазинах всё идентично не вопрос если разное, то нужно играться но без знания Mysql никак
    Если необходимость очень насущная, можете писать договоримся
     
  3. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    19
    А где можно найти все (или по-одному) евразийские языки? В первую очередь, интересуют языки советских республик, во вторую очередь, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский и т. д. языки...
     
  4. EDIKOFFF

    EDIKOFFF

    Регистр.:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    17
    Да из админки перевести несложно:дизайн/языки перевод/добавить язык и там дальше все просто с переводчиком и небольшим знанием языка. Я за час перевел на украинский. Только картинку корзины добавить надо на нужном языке(например add2cart_small_ua.gif)на странице загрузка изображений.
     
  5. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    19
    :) эт я и сам понимаю, что не сложно, но, если я в языках дундук дундуком, то, и с переводчиком - проблема, тем более, что не везде можно найти переводчик на нужный язык...
    Слу, могеш подсобить с украинским языком?
     
  6. EDIKOFFF

    EDIKOFFF

    Регистр.:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    17
    Хз как помочь, я скачал с инсталлера украинский, а там все осталось на русском, а из админки не знаю- там нет такой возможности. Переводил только публичную часть магазина.Где его искать?
     
  7. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    19
    В инсталлере - Настройки --> Локализация --> Экспорт перевода
     
  8. EDIKOFFF

    EDIKOFFF

    Регистр.:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    17
    Так я ж и грю: скачал оттуда, а там украинская локализация вся на русском, на украинском только в витрине сайта и в админке там где перевод на украинский. Нифига не пойму.
     
  9. Dgikar

    Dgikar

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    19
    Создал я свой, самописный модуль

    Вопрос такой вот:
    1. как сделать (правильно), чтобы этот модуль, был многоязычным? Т. е., если у меня к примеру, магазин, имеет столько-то языков, то, при добавлении информации в мой саписный модуль, эту информацию, можно было бы добавлять и на (к примеру) английском, и на французком и т. д. языках... Т. е. в/из БД записывалась/считывалась инфа на всех языках, которые включены в магазине...
    P. S.
    Как сделать метки многоязычными - я знаю, а вот как контент - нет...

    Подскажите плз
     
Статус темы:
Закрыта.