Установка ISPManager на не прямой ip

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем CormHolio, 31 дек 2009.

Модераторы: mefish, stooper
  1. CormHolio

    CormHolio Писатель

    Регистр.:
    12 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Имеется сервер подключенный к роутеру и всего 1 ip
    Сервер имеет ip 192.168....
    Реально ли поставить на такой сервер ISPManager ?

    Вот лог с их суппортом:
    История переписки
    От: Сергей
    Дата: 2009-12-29 23:58:42
    Я в лицензии указал ip и пароль от root'а, а устанавливать ПО до сих пор не начали.
    Когда всё будет работать и приплюсуют ли мне время , в течении которого ISPManager у меня ещё не был установлен ?
    Цитировать
    От: Sergey Klimov
    Дата: 2009-12-30 00:01:28
    Для установки необходимо писать запрос в службу поддержки.
    Приступаю к установке как будет готово - сообщу.
    Цитировать
    От: Sergey Klimov
    Дата: 2009-12-30 00:01:28
    Ваш запрос передан сотруднику "Sergey Klimov". Ожидайте ответа. Просим вас обратить внимание на то, что данный сотрудник не работает круглосуточно, а так же имеет выходные дни.
    Цитировать
    От: Sergey Klimov
    Дата: 2009-12-30 00:06:47
    На сервере нет IP-адреса, на который заказана лицензия. Установка в таком варианте не возможна.
    Цитировать
    От: Сергей
    Дата: 2009-12-30 00:09:49
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:00:86:4D:4A:3F
    inet addr:192.168.0.100 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::200:86ff:fe4d:4a3f/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:13375710 errors:0 dropped:0 overruns:4889 frame:0
    TX packets:10093651 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:4023606875 (3.7 GiB) TX bytes:1576132483 (1.4 GiB)
    Interrupt:185

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:5580 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:5580 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:5800130 (5.5 MiB) TX bytes:5800130 (5.5 MiB)


    Как добавить?
    Всё подключено через роутер.
    Цитировать
    От: Sergey Klimov
    Дата: 2009-12-30 00:11:41
    IP должен быть на eth0 вместо 192.168.0.100.
    Цитировать
    От: Сергей
    Дата: 2009-12-30 00:17:30
    Но это же не реально. У меня не 100 ip, а всего 1 который идёт на несколько серверов.
    Вы меня просите сделать невозможное?
    Цитировать
    От: Сергей
    Дата: 2009-12-30 00:25:53
    Я же не могу целиком выделить ip серверу на роутере, тогда же другие сервера ничего не получат.
    Цитировать
    От: Sergey Klimov
    Дата: 2009-12-30 00:32:34
    К сожалению, установить панель на сервере с только приватным IP невозможно. Наличие на сервере публичного IP-адреса является обязательным условием установки и использования панели. Это закреплено в условиях лицензирования http://ispsystem.com/software/ispmanager/terms_of_licensing/ в п. 7.4.
     
  2. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    Можно,делается примерно так: (пример)
    eth0 80.0.0.100 левый IP при этом не трогать маску сети реальную и адрес шлюза
    eth0 80.0.0.100 NETMASK 255.255.255.0 GATEWAY 192.168.1.1
    80.0.0.100 левый IP на который настраиваем лицензию
    255.255.255.0 реальная маска сети (которая используется в твоей сети)
    GATEWAY 192.168.1.1 реальный адрес шлюза (в твоем случае роутера)

    создаешь альяс для eth0 (чтоб был доступ в тырнет и локальную сеть
    eth0:1 192.168.0.100 NETMASK 255.255.255.0

    перегружаем сеть
    /etc/rc.d/init.d/network restart

    далее wget http://download.ispsystem.com/install.sh
    chmod 777 install.sh
    sh install.sh --ip 80.0.0.100
    и ставим панель.
     
    dima441 нравится это.
  3. masterlan

    masterlan

    Регистр.:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    51
    to despaine
    Честно говоря не совсем понял.
    80.0.0.100 - принимает роутер, за которым находится машина, на которую нужно установить ISP manager?

    Если просто организовать проброс портов с роутера на нужную машину, не будет работать ISP ?
    У меня железный роутер (asus rx3041) принимает интернет.
     
  4. pavlenkora

    pavlenkora

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    80
    Мне устанавливали панель таким образом, если актуально стучите в аську - настроим!
     
  5. Alexandr3

    Alexandr3

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    96
    Пробросить порты можно, а как быть с дин ip и сервисом от динднс, можно ли вместо ip указать домен на который резолвится этот сервак?
     
  6. lemiks

    lemiks Писатель

    Регистр.:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    to estj nuzzen net map ?
     
  7. NEWUKTUS

    NEWUKTUS Прохожие

    у меня такаяже проблема голову напрочь сломал, сервак за роутером.
    Помогите пожалуйста настроить.
     
  8. Koschey

    Koschey

    Регистр.:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    49
    Сервер лучше даже не "пробросом портов" вылелить из сети, а вывести его в dmz средствами роутера.
     
  9. masterlan

    masterlan

    Регистр.:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    51
    У меня за dir-320 машинка с FreeBSD.
    На dir-320 реал ip . Сделал проброс портов на FreeBSD, повесил alias-ом тот самый реал ip на FreeBSD, заказал на него триалку, поставил - панель начала устанавливаться, не ругалась на ip.
     
  10. b0t

    b0t Создатель

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    помогите добить, подключение через роутер TL-R480T+ также повесил alias-ом
    реал ip, панелька устанавилась и работает, НОООООО сервер видно только по локальному IP 192.168.xx.xx по реал IP через инет его не видно, вынес его в dmz все равно не видно а если убрать alias то все работает но панелька орет на лицензию... Есть у кого идеи как разрулить проблемку