вставить class для img срествами javascript

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем saxel, 31 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. saxel

    saxel Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    23
    Помгите советом, как назначить клас для всех <img> внутрі отпределенного <div> (id='fixed') при полной загрузке страницы (тоесть автоматически)

    пример кода до желдаемого изменения:
    HTML:
    <div id='fixed'>
       <img src='***' alt='***' />
       <img src='***' alt='***' />
    </div>
    и после (еквивалент:(
    HTML:
    <div id='fixed'>
       <img src='***' class='reflex inno' alt='***' />
       <img src='***' class='reflex inno' alt='***' />
    </div>
    какие есть варианты?
     
  2. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    А встречный вопрос - имеем в итоге внутри одного дива с известным ид все картинки с одинаковым классом... для чего? ибо и без дополнительного класса можно в css эти картинки раскрасить :nezn:. Иначе для чего городить огород?
    Если будет пояснение - в чем секрет такого действия, то вариант решения может быстрее найтись.
     
  3. saxel

    saxel Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    23
    пример что что-то в итоге такое должно быть как на:
    http://krasyliv.in.ua/fotogallery/

    тоесть там исходя из класса "украшаем" картинку... вот в чем дело... поетому как думаю указать классы для начала, а потом украшать

    или есть альтернатива?
     
  4. admLoki

    admLoki генератор случайного PHP

    Регистр.:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    93
    На prototype:
    Код:
    $$('.fixed img').each(function(i) {
       i.addClassName('reflex').addClassName('inno');
    });
    
     
  5. Arnor

    Arnor Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    На jQuery:
    Код:
    $('.fixed img').each(function() {
       $(this).addClass('reflex');
       $(this).addClass('inno');
    });
    
     
  6. lucky_priest

    lucky_priest Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    И напоследок на чистом js :)
    HTML:
    
    var imgs = document.getElementById('fixed').getElementsByTagName('img');
    for (var i=0; i<imgs.length; i++) imgs[i].className = "reflex inno";
    
    Но в любом из вариантов бегать по коллекции элеменов будет медленнее чем к примеру менять класс у самого div, а в css написать правило для всех img внутри дива с опеределенным классом.
     
Статус темы:
Закрыта.