Проблемма с версткой шаблона

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем georgio_kot, 28 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. georgio_kot

    georgio_kot Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте дорогие формучане, у меня небольшая проблема в версткой шаблона. Мне нужно разметить внутри этой книги текст но надо сделать так что бы эта картинка была всегда справа на 50% ширины экрана, при этом она должна быть на всю высоту экрана. и страница не должна прокручиваться(текста может быть очень много). Сижу уже третий день, но пока не чего путного вголову не пришло! может быть у кого то были подобные сайты ? или есть идеи по поводу решения возникшей проблемы. знаю что возможно как то это сделать через javascript, но я им не владею. :ah:
     

    Вложения:

    • content1.png
      content1.png
      Размер файла:
      20,6 КБ
      Просмотров:
      12
  2. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Я бы на вашем месте уточнил пару моментов, а то как-то расплывчато получилось.
    1. ЭТА картинка была всегда справа - КАКАЯ именно картинка? Тут мы видим одну картинку, но вот как ее можно разместить, кроме как она уже нарисована...
    2. страница не должна прокручиваться(текста может быть очень много) --- это тоже непонятно, вы предлагаете расширять монитор? ;) Если текста много и он не поместится в высоту экрана, то без его прокрутки не обойтись. Может покажете или поясните?
     
  3. Sizamas

    Sizamas

    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    97
    почему же. можно сделать и без прокрутки. Просто делаете фиксированный слой по высоте, а вот если, текста будет больше чем эта высота - то появится полоса прокрутки(но не у окна браузера, а у самого слоя)

    Второй вариант - через аякс.
     
  4. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Создаете слой с текстом, поверх картинки, делаете прокрутку и выставляете размеры этого слоя.
     
  5. georgio_kot

    georgio_kot Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    1 . картинка которая приложена(за ней будет расположен фон одного цвета).
    2. Нукжно создать прокручивание внутри книги как на _http://www.red-dom.ru/interior.php (размер должен быть относительным экрана)
     
  6. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    264
    Вот видите - прокрутка все-таки есть, и это видно в примере ;).
    Что касается кода, то никакого java скрипта там и не надо, все реализовано на дивах, используя overflow, которое управляет отображением содержания блочного элемента, если оно целиком не помещается и выходит за область заданных размеров.
    Заглянув в код примера, видим
    HTML:
    
    #desc-scroller {
    height:330px;
    overflow:hidden;
    width:190px;
    }
    
    Остается позиционировать слой внутри книги, в этом уже не вижу проблем.
     
  7. Tealk

    Tealk Создатель

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    По моему при верстке контент просто разбить на страницы, как в блогах,тогда прокручивать ничего не надо будет,а как бы листать книгу. Если привязывть к сms то проще простого.
     
Статус темы:
Закрыта.